Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария
16:00
Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

Пожарские котлеты рецепт с фото на сайте Кулинария

История этих котлет уходить в далекие времена. Изобретательницей, если верить слухам, была Дарья Евдокимовна Пожарская. Когда царь Александр I решил остановиться в городе Осташково, чтобы перекусить, он потребовал к завтраку телячьи котлеты. Но муж Дарьи, который заправлял гостиницей, не смог найти качественную телятину за предоставленное время, но и ослушаться царя не мог.

 

 

Тогда мужу на выручку пришла Дарья – она предложила вместо телятины использовать курицу. Идея оказалась очень хорошей, после того, как Пожарский обвалял мясо курицы в хлебных крошках и пожарил, блюдо получилось очень вкусным. Его оценил даже Александр I, а от восхищения похвалил хозяина трактира. Долго скрывать секретный ингредиент не получилось, Пожарский почти сразу признался царю, что подменил телятину курицей и рассказал всю правду о приготовление этого блюда. Александр I оценил его честность и вознаградил. А вкусные куриные котлеты с тех пор стали частью королевского стола и носят название Пожарские Котлеты. 



Ингредиенты для приготовления пожарских котлет :

Грудка курицы – 450 гр. 

Хлеб пшеничный – 200 гр. 

Молоко - полстакана. 

Масло сливочное – 6 ст.л.

Панировочные сухари – полстакана. 

Зубчик чеснока. 

Перец, соль. 

Растительное масло – ст.л.

Твердый сыр – 120 гр. 



Рецепт приготовления блюда Пожарские котлеты :



Замочите хлеб в миске с теплым молоком. Грудки нарежьте на равные небольшие кусочки, а затем вместе с кусочками размягченного хлеба измельчите мясорубкой. Полученный фарш положите в большую миску, поперчите и посолите. Чеснок очистите и измельчите, добавьте к фаршу. 



Фарш получится липким, из-за этого будет не просто сформировать аккуратные котлеты. Облегчить эту процедуру можно с помощью небольшой тарелочки с водой. Сначала смочите в ней руки, а после этого спокойной лепите. В середину каждой котлеты поместите немного сыра, а затем закройте внутри, как начинку в пирожке. 



Сковороду смажьте маслом, поставьте на огонь и разогрейте. Каждую котлетку нужно обваляться в хлебных крошках, а затем бросить на разогретую сковороду. Жарить в течение 6 минут, на каждую сторону по 3 минуты. 


Когда поджарите на сковороде, переместите их в форму для запекания, а потом отправьте в духовку минут на 15. Определять необходимое время по готовности котлет. 



Котлеты «Пожарские» из куриного фарша рецепт Блюдо подается с солеными огурцами, салатом и картофельным пюре. 


Котлеты «Пожарские» из куриного фарша рецепт


Ингредиенты для приготовления пожарских котлет :
Куриный фарш – 500 гр. 

Масло сливочное – 20 гр. 

Сухари молотые. 

Яйцо. 



Приготовление пожарских котлет :


Растопите в небольшой кастрюле масло, оставьте, чтобы оно отстоялось, а потом слейте чистое масло без сыворотки и белка. 3 ст.л. такого масла долейте в фарш, добавьте соль и тщательно вымесите. В эту смесь разбейте яйцо и хорошо взбейте. Чтобы загустить немного полученную массу, добавьте молотые сухари. 



Сформируйте из полученного фарша длинные овальные котлетки, которые необходимо запанировать в сухарях. Чтобы легче лепить котлеты, смочите руки в воде. 



Поместите сформированные котлетки на тарелку, предварительно посыпав ее сухарями, и поставьте ее на четверть часа в морозилку. Разогрейте остатки масла на сковороде и на нем жарьте котлеты. Сначала с одной стороны минуты 3, затем с другой. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока что котлеты не будут готовы. 



Блюдо можно подавать с овощами: фасолью, цветной капустой, горошком. 



«Пожарские котлеты» диетический рецепт


Готовятся они из куриного фарша, можно пожарить в сковороде, запечь в духовке или готовить на пару (так получается диетическое блюдо). Блюдо получается недорогим по цене, но очень вкусным. Подойдет для обычного ужина с семьей и для застолья с гостями. 



Обычно используется только куриное филе, но чтобы получить жирные котлетки, можно сделать фарш, добавив к филе еще и мякоть окорочка с жиром. 



Ингредиенты: 

Филе куриное – 500 гр. 

Белый хлеб – 100 гр. 

Сливочное масло – 20 гр. 

Молоко (сливки) – 0,5 ст. 

Панировочные сухари. 

Растительное масло. 

Соль. Перец. 

Яйцо. 


Приготовление: 



Отрежьте корочку у хлеба, измельчите и залейте его молоком или сливками. Взбейте яйцо с 2 ст.л. воды в отдельной емкости. Куриное мясо нарежьте, а затем прокрутите в мясорубке. Добавьте к нему хлеб, предварительно отжав остатки молока. Пропустите повторно эту массу (хлеб + курица) через мясорубку. Посолите и поперчите полученный фарш, добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте полученную массу. 



Сформируйте из этой смеси овальные или круглые котлеты, затем обмакните их в разбитое яйцо, и обваляйте в сухарях. Если панировочных сухарей нет, можно использовать раскрошенный батон или хлеб. 

Разогрейте смазанную сковороду, поместите на нее котлетки. Жарьте пожарские котлеты  с обеих сторон, пока что не получится румяная корочка. Когда они будут готовы, поставьте их в разогретую духовку еще минут на 6. 



Перед тем, как подать блюдо пожарские котлеты к столу, полейте их сливочным маслом или каким-нибудь соусом.

Категория: Блюда из курицы | Просмотров: 203 | Добавил: muhavion | Теги: Пожарские котлеты рецепт с фото на | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: