15:47 Молодой картофель по-венгерски рецепт с фото | |
Стоит только положить в рот аппетитный кусочек, и сразу мыслями уносишься в далекое детство, где мама готовила удивительно вкусную картошку со сметаной и укропом. Кстати, готовят картофель с укропом почему-то только славяне. Для остальных же укроп мало чем примечательное растение и добавляют его в еду не так часто, а уж тем более в картофель. Но мы сегодня предлагаем вам приготовить картофель так, как это делают в венгерской национальной кухне. Ингредиенты для приготовления молодого картофеля по-венгерски:картофель – 1000 грамм (1 кг); лук репчатый – 75 грамм; вода – 150 мл; яйца куриные – 3шт.; масло сливочное – 50 грамм; сметана – 200 грамм; перец красный молотый – 1 ч. ложка; зелень укропа – 30 грамм; соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Молодой картофель по-венгерски»:Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодой картофель. Хотя, если уже не сезон, подойдет любой картофель небольшого размера. Молодой картофель и репчатый лук очистить, вымыть, слегка обсушить и нарезать. Картофель нарезается в зависимости от его величины: если он размером чуть больше грецкого ореха, режут пополам, больше в два раза – режут на четыре части. Лук нарезают мелкими шашечками. Затем в хорошо разогретой сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные картофель с луком. Овощи слегка обжарить на среднем огне. Теперь залить обжаренные овощи небольшим количеством воды (150 мл на 1 кг картофеля). Затем посолить и посыпать все красным молотым перцем. Сковороду с картофелем накрыть крышкой и тушить на слабом огне, примерно, минут 20, до готовности. Пока готовится картофель, самое время заняться другими продуктами, которые нам необходимы для приготовления. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить вместе с предварительно вымытой зеленью укропа. Когда картофель будет готов, добавить к нему измельченную зелень и яйца. Далее все перемешать и залить сметаной. Картофель со сметаной слегка прогреть на слабом огне, но не доводить до кипения. Молодой картофель по-венгерски готов. Подавайте его на стол обязательно горячим. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления "Молодой картофель по-венгерски" Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |