Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Жареная картошка рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
16:12
Жареная картошка рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Жареная картошка рецепт с фото

Жареная картошка рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Красавица картошка по праву имеет статус самого популярного в мире овоща. Блюда, которые готовят в разных странах из картофеля, отличаются разнообразием и отражают не только вкусы, но и характер той или иной страны. Например, в Германии предпочитают есть отварной картофель, Франция славится своими картофельными маффинами, Украина - пампушками из картофеля, Беларусь - драниками со шкварками.

 

Однако, самым популярным блюдом из картофеля давно стала обычная жареная картошка. Не удивляйтесь, но даже жареный картофель можно приготовить по-разному: рассыпчатый и хрустящий, нежный без корочки, с пригарочками и т.д.

Рецепт приготовления " Жареная картошка  " :

Для того, чтобы приготовить жареный картофель, его сначала очищают от кожуры, хорошенько моют. Затем нарезают вдоль пополам и каждую половинку на ломтики толщиной 3-5 мм. Чтобы картофель получился хрустящий и не слипался, после нарезки дайте ему немного обсушиться. В это время мелко покрошите половинку одной головки репчатого лука.

На горячую сковороду (лучше чугунную) налейте растительное масло и разогрейте его. Теперь можно класть на сковороду нарезанный картофель и лук. На сильном огне жарьте картофель в течение 5-7 минут, помешивая его ровно через одну минуту. Посолите, уменьшите огонь и оставьте минут на 10, затем снова помешайте. Картофель не должен подгорать - румяные корочки должны быть золотистыми.

Готовая жаренная картошка  отлично сочетается с зеленью и овощными салатами. Горячий жареный картофель очень вкусно запивать кефиром либо простоквашей. Просто? Конечно! И очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареная картошка рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 203 | Добавил: muhavion | Теги: Жареная картошка рецепт приготовлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: