Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных пальчиков : Картофель – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухарики – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление картофельных пальчиков :
1. Для того чтобы приготовить картофельные пальчики, нам нужно сварить картошку в мундире. Поэтому кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим, проверяя ножом степень готовности.

2. Когда картошка сварится, остужаем ее и снимаем шкурку.
3. Затем берем самую мелкую терку и натираем на ней картошку. Чем мельче натерта картошка, тем однороднее будет тесто для пальчиков.

4. Разбиваем яйцо и добавляем его к тертой картошке. В картофеле много липкого крахмала, но без клейкого яйца в этом блюде все равно не обойтись: пальчики будут рассыпаться.

5. Солим картофельное тесто, добавляем молотый черный перец по вкусу. Затем чистим зубчик чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем картофельную массу.

6. В отдельную тарелку высыпаем приготовленные панировочные сухарики. Берем немножко картофельного теста и начинаем крутить из него маленькую «колбаску» – пальчик. Затем обваливаем пальчик со всех сторон в сухариках.

7. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные пальчики. Их нужно обжарить с трех-четырех сторон до румяной корочки.

Картофельные пальчики готовы! Их лучше всего подавать со сметаной или кетчупом, а для красоты можно посыпать зеленью.

|