Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Картофельные пальчики рецепт приготовления
16:22
Картофельные пальчики рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных пальчиков :
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1  зубчик
Панировочные сухарики – 1 ст.л.



Соль – по вкусу

Молотый черный перец  – по вкусу

Подсолнечное масло  для жарки.

 



Приготовление картофельных пальчиков :

1. Для того чтобы приготовить картофельные пальчики, нам нужно сварить картошку в мундире. Поэтому кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим, проверяя ножом степень готовности.



2. Когда картошка  сварится, остужаем ее и снимаем  шкурку.

3. Затем берем  самую мелкую терку и натираем  на ней картошку. Чем мельче натерта картошка, тем однороднее будет тесто для пальчиков.



4. Разбиваем яйцо  и добавляем его к тертой  картошке. В картофеле много липкого  крахмала, но без клейкого яйца  в этом блюде все равно не  обойтись: пальчики будут рассыпаться.



5. Солим картофельное тесто, добавляем молотый черный перец по вкусу. Затем чистим зубчик чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем картофельную массу.



6. В отдельную  тарелку высыпаем приготовленные  панировочные сухарики. Берем немножко картофельного теста и начинаем крутить из него маленькую «колбаску» – пальчик. Затем обваливаем пальчик со всех сторон в сухариках.



7. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные пальчики. Их нужно обжарить с трех-четырех сторон до румяной корочки.

Картофельные пальчики готовы! Их лучше всего подавать со сметаной или кетчупом, а для красоты можно посыпать зеленью.

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Теги: Картофельные пальчики рецепт пригот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: