Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Драники картофельные рецепты картофельных драников
15:41
Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные  я очень люблю , они просты в приготовлении и используются в рецепте продукты простые , которые есть всегда под рукой  .Очень вкусные  и быстры в приготовлении оладьи из картофеля, которые обычно называют Драники или Деруны. Их обычно кушают в горячем виде, так как в холодном они уже теряют свой первозданный вкус. Подают к столу Деруны обычно в дуэте со сметаной, с майонезом, соусами, к примеру, сметанным, можно пожарить ветчину и подать с ней. Драники с рыбой, драники с грибами, драники с мясом и много еще других видом. Каждый может выбрать то, что понравится именно ему, ведь как говорится на вкус и цвет товарища нет. Мы представим лишь несколько рецептов всего разнообразия этого по истине изумительного блюда.

 

Картофельные драники  рецепт - оладьи


Ингредиенты для приготовления драников из картофеля :

- Пара столовых  ложек муки

- Яйцо

- Картофель –  штук 8

- Соль

- Немного перца

- Щепотка соды

Рецепт  приготовления драников картофельных :

Промываем и  освобождаем от кожуры картошку, затем отправляем протираться на среднюю терку. Добавляем к нему муку, перец, соль и соду, все хорошо перемешиваем. Главное перемешивать продукты быстро, иначе, если оставить картофель стоять в ожидании длительное время – он пустит сок.

Готовое тесто выкладываем на раскаленную, намазанную маслом, сковородку  - по паре столовых ложек - на один «оладушек» и выпекаем с двух сторон. Драники получаются с вкусной хрустящей корочкой – придутся по душе, как взрослым, так и детям.

 



рецепты картофельных драников

Драники картофельные рецепт  белорусский

Ингредиенты:

- Картофель крупный  – штуки 4

- лука репчатого среднюю головку

- Яйцо

- Мука столовая  ложка «с горкой»

- Полчайной ложки  соды

Рецепт  приготовления:

Луковицу и  картошку хорошо промываем и очищаем от кожуры – шелухи, после чего натираем на средней терке. К натертым овощам добавляем соль, муку и яйцо, и вновь все хорошо перемешиваем.  

Затем на раскаленную  сковороду выкладываем по одной - две столовой ложки теста, формируя форму оладушек, и выпекаем с двух сторон. Перед тем, как подать на стол готовые драники полейте сметаной или маслом сливочным.

Драники из картофеля с грибами рецепт Драники  из картофеля с грибами рецепт

Ингредиенты:

- Шампиньоны  грамм 200

- Полкилограмма  картофеля

- мука 150 гр.

- Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.

- Молоко 10 мл.

- перец и соль

- Яйцо

Рецепт  приготовления драников из картофеля :

Шампиньоны промываем и измельчаем, после чего отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под холодной водой, освобождаем от кожуры и натираем на средней терке, после чего на время оставляем на дуршлаге – чтоб слилась излишняя жидкость.  

Перемешиваем  натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яйцо, молоко, соль и муку. Тесто небольшими объемами помещаем на горячую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.

Картофельные драники - оладьи с рыбой рецепт Картофельные драники - оладьи с рыбой рецепт

Ингредиенты для приготовления драников:

- Десяток картофелин

- Красный и черный перец

- Вареное яйцо

- Муки одна столовая ложка

- Зелень

- Грибы шампиньоны 5 – 7 шт.

- Соль

- Масло для  жарки

- Сырое яйцо

- Сметана

Ингредиенты для фарша:

- Лук репчатый  головка

- Рыбное филе 250 гр.

- Пара столовых  ложек топленого масла

Рецепт  приготовления драников с рыбой :

Шампиньоны отвариваем, немного даем остыть, и нарезаем небольшими кубиками.

Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, затем отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.  

Смешиваем рыбное филе, предварительно перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – пять минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яйцо и хорошо перемешиваем. Рыбный фарш готов.

В отдельную  емкость выкладываем протертую на мелкой терке, картошку, муку, соль, сырое яйцо и перец и хорошо перемешиваем.

Получившуюся  картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратно ее помещаем поверх фарша и слегка прижимаем. Обжариваем наши «пирожки» с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего направляем в подогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.

Драники с начинкой картофельные рецепт

Ингредиенты:

- Килограмм картофеля

- Пара яиц

- Пара головок  репчатого лука

- Пара зубчиков чеснока

- Две столовые ложки пшеничной муки

- Грамм 200 копченой  колбасы (можно взять «краковскую»)

- Молотый черный  перчик

- Масло растительное

- Соль

Ингредиенты для начинки:

- Головка лука репчатого

- Соль

- Капуста Белокочанная 300 гр.

- Перец молотый

- Шампиньоны грамм 200

Рецепт  приготовления драников из картофеля :

Натираем на мелкой терке очищенные клубни картофеля  и репчатый лук, затем помещаем их на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем измельченный чеснок, разбиваем в общую массу яйцо, солим, перчим и прибавляем муку, после чего все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Нарезаем небольшой соломкой капусту  и немного прибавляем к ней  воды, для мягкости. Измельчаем помытые  грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.  

Нарезаем средними кусочками колбасу и выкладываем ее на горячую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки немного поджарятся – выкладываем на них ровным слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения указанного времени – выкладываем поверх картофельной массы – подготовленную заранее начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после чего переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на медленном огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли – подавайте к столу.

Драники картофельные рецепт  «Объедение»

Ингредиенты для приготовления картофельных драников:

- Крупные картофелины  – 5 штук

- 250 гр. Сосисок  или вареной колбасы

- Яйца штуки 3

- Соль

- Крупная головка лука репчатого

- Чеснок –  1 зубец

- Три столовых ложечки майонеза

- Растительное  масло для обжарки

Рецепт  приготовления:

Картошку натираем на мелкой терке и перемешиваем с  колбасой (либо сосисками), протертыми на крупной терке, добавляем измельченный лук, чеснок, соль, яйца и майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Драники картофельные  с мясом рецепт приготовления


Ингредиенты для драников :

- 8 -10 штук картофелин

- 300 – 400 гр. фарша свиного либо куриного

- Пара головок  репчатого лука

- Мука пять столовых ложек

- Яйцо

- Перец черный  молотый

- Соль

- Сода пара  щепоток

Рецепт  приготовления картофельных драников :

Репчатый лук  и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на мелкой терке (но в конечном результате из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется измельчать в блендере).  

К луку и картофелю  примешиваем остальные составляющие рецепта. При добавлении соли будьте осторожны – во время жарки  избыток влаги испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.

Сковороду смажьте  растительным маслом и хорошо разогрейте, затем выкладывайте тесто – примерно по столовой ложке на каждый драник. Обжаривайте с двух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей или майонезом.

Драники рецепт (Картофельные оладьи)

Ингредиенты для картофельных оладьев :

- 6 средних по величине картофеля

- Яйцо

- Пара столовых  ложек муки

- Масло растительное

- Соль

- Головка репчатого  лука

- Перец

Рецепт  приготовления драников :

Картошку хорошо промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и протираем на не маленькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же,  как и картофель отправляем на мелкую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции.

На горячую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек. Жарим драники с первой стороны пару минут - ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще пару минут на среднем огне, затем прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минуты. На стол выставляем горячие драники в дуэте со сметаной.

Драники рецепт классический

Ингредиенты:

- Картофель средних  размеров – 12 шт.

- Свиное сало  – 8 ст. л.

- Пара столовых  ложек муки

- Стакан моченой  брусники, либо сметаны

- Соль

- Сахар –  ? стакана

Рецепт  приготовления:

Очищенный и  помытый картофель натираем на  терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после чего все хорошо перемешиваем.  

На раскаленную  сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек и прожариваем с двух сторон.  

Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем  с сахаром и кипятим, затем охлаждаем и соединяем с брусникой.  

Теплые драники  подаем к столу в дуэте с  сметаной или моченой брусникой.

Драники картофельные с луком  рецепт

Ингредиенты:

- Картошка среднего размера –12 штук

- Две столовые ложки пшеничной муки

- Пара яиц

- 1/3 стакана масла  растительного

- Головка лука репчатого

- Соль

- Соды щепотка

Рецепт  приготовления:

Очищаем картофель  от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яйца, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной консистенции.  

Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде маленьких лепешек. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в горячем виде, полив заранее сметаной.

Картофельные  драники с чесноком

Ингредиенты:

- 6 средних по  величине картофелин

- Пара столовых  ложек муки

- Яйцо

- Головка лука репчатого

- Масло растительное 50 гр.

- Столовая ложка  сметаны

- Чеснок 4 зубца

- Соль

- На кончике  ножа сода

Рецепт  приготовления картофельных драников с чесноком :

Вымываем, и очищаем от кожуры картошку, после чего протираем на мелкой терке, либо отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке.  К подготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем, после чего выпекаем на горячей сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусочками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, либо просто со сметаной.

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 370 | Добавил: muhavion | Теги: Драники картофельные рецепты картоф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: