Блюдо на случай, если вас гости застали врасплох. Готовится картофель очень быстро. Но так же быстро его и съедают. Конечно, его можно и так просто приготовить. Что же нам понадобится для приготовления запеченного в духовке картофеля по деревенски ?
- картофель – 12 шт
- чеснок несколько зубчиков
- лук – 1 шт. (небольшой величины),
- масло подсолнечное 50 гр.
- бекон – 100 гр
- майонез – 100 гр.
- укроп
- соль, перец
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля по деревенски
Лучше всего взять для запекания в духовке картофель средних размеров, так он равномернее приготовится. Тщательно помыть, можно с помощью мочалки. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, полукольцами нарезаем лук.

Картофель не очищаем, разрезаем на 4 части. Заливаем кипятком и провариваем 10 минут. Тем временем обжарим с двух сторон бекон, но не сильно.
Теперь с картофеля сливаем воду, добавляем сырой лук и растительное масло, накрываем крышкой и все перемешиваем, как бы встряхиваем кастрюлю, придерживая крышку. Теперь подготовим противень. Его нужно застелить пергаментом. И на него высыпаем картофель, разровняем его, теперь можно и посолить, и поперчить. Выкладываем бекон. Присыпаем сверху зеленью и отправляем картофель по деревенски в духовку, t=2000C в обычном режиме.

На фото: готовый картофель по-деревенски в форме для запекания Ставим таймер на 15 минут, потом переключаем на режим гриль и оставляем еще на минут 10. Это для того что бы образовалась аппетитная корочка на картофеле по деревенски .
Тем временем займемся соусом. Для этого берем майонез, выдавливаем в мисочку, давим чеснок к майонезу, добавляем зелень и перемешиваем.

На фото: картофель по-деревенски в форме для запекания. Готовый запеченный в духовке картофель по деревенски выложить в миску, добавить ложку соуса и можно кушать. Все наш домашний картофель по-деревенски готов! Он отлично будет сочетаться на столе, как мясом так и рыбой, это... Приятного аппетита!
|