Описание рецепта приготовления картошки . Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. Итак, продукты и пропорции для рецепта картошка тушеная с мясом: Говядина либо телятина – вам понадобится мясо без костей – примерно полтора килограмма
Картофель молодой – 1,5 килограмма
Лук репчатый – не менее 2 головок
2 достаточно крупные моркови
Половину головки чеснока
Масло растительное – не более 100 мл
Перец чёрный и лист лавровый, соль и другие специи
Итак, рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:
Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.
Почистите морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.
Порежьте морковь ломтиками – тереть на тёрке ингредиенты для этого рецепта не стоит – крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.
Затем режем кубиками лук. Если у вас в семье не очень любят лук, всё равно добавьте его в блюдо, но просто целой головкой. Тогда после того, как картофель сварится, лук можно будет просто выкинуть – свой аромат он отдаст во время варки.
Когда у нас подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан и основательно его прогреть с растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник – скоро нам будет необходим кипяток.
Пока мясо и овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй – безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.
На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте при варке в него немного больше воды.
Ещё один рецепт тушеной картошки с мясом:
Рецепт тушеной картошки с мясом фото
Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Но в каждом рецепте присутствуют базовые продукты:
Лук репчатый – 1 или 2 головки
Мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм
Морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки
Картошка – 500 – 800 грамм
Томатная паста или помидоры – по желанию
Приправы
Соль и перец
Масло растительное и вода
Приготовление картошки тушеной с мясом : Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.
Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.
Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.
Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.
Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.
Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!
|