16:42 Фаршированный картофель с копченой колбаской и томатами | |
Представленная закуска придется по вкусу, пожалуй, каждому. Возможно, это объясняется набором ингредиентов, столь любимых и привычных для русского человека: картофель, колбаса, томаты в довольно непривычном исполнении. Это блюдо еще хорошо и тем, что оно не такое жирное, как, например, жареная картошка, но отнюдь не уступает ему по вкусовым качествам. Низкое содержание холестерина в результате приготовления этого блюда – один из плюсов. Итак, начнем. Вот что нам понадобиться для нашего фаршированного картофеля:10 средних картофелин, 3 крупных томата, Около 400-300 грамм копченой колбасы (примерно половина палки), 100 г сыра, 50 г масла сливочного, майонез, зелень, соль. Картофель хорошенько моем и отвариваем «в мундире», то есть неочищенным. Готовность картофеля определяем обычным способом. Лучше будет, если картофель даже немного не доварится, так как мы его будем готовить еще в духовке. Да и для последующих манипуляций нам нужен будет не разваренный картофель. Теперь картофелины нужно «раздеть», т.е. почистить и разрезать пополам. В каждой части чайной ложкой очень аккуратно вынимаем серединку, делая углубление. Вот тут и происходит чаще всего неудачи. Если картофель будет слишком мягкий, то он у вас просто напросто развалится. Вырезанные серединки откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. (фото3) Подобные действия нужно произвести с каждой частью, укладывая их на смазанный противень. Для более устойчивого положения половинок сначала на противне, а затем и на вашем столе, лучше сделать небольшие срезы основания ножом. Чтобы картофель был сочным, хорошо положить в каждое углубление чуточку сливочного масла.
Оставим пока наши подготовленные корзинки из картофеля в покое и займемся начинкой. Помидорки режем кубиками помельче. Аналогично поступаем и с колбасой – крошим на мелкие кубики. Теперь порубим так же мелко зелень. Использовать можно любую на ваш вкус, в нашем случае это укроп. Соединив порезанные кубики томатов и колбасы с укропом, добавим к ним оставшийся картофель из середины, который мы откладывали в самом начале, посолим и, в качестве завершающего штриха, положим в эту смесь майонез. Все тщательно перемешиваем. В итоге мы получим нашу вкусную начинку. Вот эту красоту и выкладываем, не жалея, в подготовленные картофельные корзинки. Сверху посыпаем каждую картофелину мелко натертым сыром и ставим противень с почти готовой закуской в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 30. Ну, вот и всё, масло растопилось, придав картошечке сочности, составляющие начинки пропитали себя и «корзинку» копченым вкусом и разнесли аромат по всей кухне. Теперь можно и гостей и позвать, и самим застолье устроить. На самом деле, эта закуска станет одной из любимых в вашей семье. Красота и вкусовые качества этого блюда позволят ему стать украшением любого праздника. Приятного аппетита. Автор рецепта фаршированный картофель Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |