Это простое в приготовлении блюдо идеально сочетается со свиными отбивными или сосисками. Ингредиенты для приготовления вкусного картофельного пюре : картофель, вымытый и неочищенный, 1.35 кг; молоко, 290 мл; масло слив., 85 г;
перец белый; соль; зеленый лук, крупный пучок, мелко порубленный.
Приготовление картофельного пюре чемпион :
В соленой воде отварить картофель в «мундирах» до готовности. Слить воду, выложить на тарелку и дать чуть остыть, чтобы можно было почистить от кожуры. Очистить и сделать пюре. Закипятить молоко, влить в пюре, добавить нарезанный зеленый лук, перец и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.
...
Читать дальше »
|
Картофельный рулет, после одного раза его приготовления, надолго останется частым гостем вашего стола. До нового года ещё довольно далеко, а подготовка к нему уже у всех на устах, что одеть, что дарить , как встреть и, самое главное, что готовить? Ведь известно, что продают в супермаркетах - одна химия в красивых упаковках. Наш же рецепт состоит полностью из домашней и полезной еды.
Если учесть все эти соображения, то можно накрыть праздничный стол так, что никого от него не оттащишь, разве что потанцевать и опять к столу.
Можно уже сейчас составлять новогоднее меню, есть время опробовать новые изыски на практике.
Одно из таких блюд мы Вам и предлагаем, оно по праву может занять место на новогоднем столе, так как у этого блюда и вид праздничный и
...
Читать дальше »
|
Кто назвал это блюдо непонятным словом "зразы",мне не известно. Зато мне известно, как готовить сие блюдо, причем из обыкновенного картофеля. Ингредиенты для приготовления картофельных зраз :
- 1 кг картофельного пюре- 7 шт. яиц- 2 средние луковицы- по одному небольшому пучку укропа и петрушки- растительное масло для жарки- панировочные сухари
Как приготовить картофельные зразы с яйцом , рецепт приготовления с фото :
1. Приготовить пюре и остудить до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы не обжечь руки при формовке зраз и чтобы при добавлении яйца не свернулись. В охлаждённое пюре добавить два сырых яйца и тщательно перемешать.
2. Если пюре слишком жидкое и не держит форму, можно добавить немного панировочных сухарей.
3. Лук нашинковать как можно мельче.
4. 5 яиц отварить вкрутую, охладить под струей воды. Чтобы яйца не вытекали из треснувшей во время варки скорлупы, добавьте столовую ложку сол
...
Читать дальше »
|
Запеканка из сырого картофеля с фаршем ( бабка ) – традиционное белорусское блюдо. Правильно приготовленная запеканка – вкусная, ароматная, сочная и нежная. Если запеканка - бабка сделана по всем правилам, будьте уверены, без комплиментов вы не останетесь. Вас будут считать отменной хозяйкой, а муж и дети попросят приготовить запеканку ещё не раз. Тем более, если вы привлечёте к приготовлению бабки мужа, то сделать бабку будет совсем просто. Итак, запеканка из сырого картофеля с фаршем с фаршем.
Вам понадобится для запеканки из сырого картофеля :
700-800 грамм сырого картофеля
400 грамм фарша
2-3 крупные моркови
Растительное масло
Соль и перец
Рецепт приготовления блюда " картофельная запеканка (из сырого картофеля ) с фаршем " :
Сначала подготовьте фарш. Разморозьте его, добавьте соль и перец и оставьте постоять. Пока фарш пропитывается специям
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с отварным мясом :
- 500 гр варёного мяса
- 500 гр картофельного пюре
- 2 яйца
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица среднего размера
- 150 гр тёртого сыра
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда картофельная запеканка с отварным мясом :

Духовку разогреть до 180 градусов. Лук почистить и мелко порезать.
Петрушку промыть, тщательно стряхнуть воду и нашинковать. Сыр натереть.
Варёное мясо порезать на маленькие кусочки. Можно использовать любое мясо, в том числе и
...
Читать дальше »
| |