Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных пальчиков : Картофель – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Панировочные сухарики – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление картофельных пальчиков :
1. Для того чтобы приготовить картофельные пальчики, нам нужно сварить картошку в мундире. Поэтому кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и варим, проверяя ножом степень готовности.

2. Когда картошка сварится, остужаем ее и снимаем шкурку.
3. Затем берем самую мелкую терку и натираем на ней картошку. Чем мельче натерта картошка, тем однороднее будет тесто для пальчиков.
...
Читать дальше »
|

Картошка с белыми грибами рецепт с фото на сайте Кулинария
Осень – благодатное время года, когда природа особо щедро одаривает нас своими богатствами. Осенью в лесу очень много грибов, и если вы знаете грибные места, вам просто повезло, ведь из грибов можно приготовить огромное количество очень вкусных и полезных блюд. Самым традиционным блюдом с добавлением грибов, наверное, можно смело назвать «жареную картошку с грибами».
Несмотря на простоту, жареную картошку с грибами, нужно готовить умеючи, иначе насладиться всем богатством вкуса не получится.
Для приготовления жареной картошки с белыми грибами нужно:
Килограмм картофеля Килограмм грибов 250 грамм сметаны 50 грамм сливочного масла
Приготовление картошки
...
Читать дальше »
|
Блюдо на случай, если вас гости застали врасплох. Готовится картофель очень быстро. Но так же быстро его и съедают. Конечно, его можно и так просто приготовить. Что же нам понадобится для приготовления запеченного в духовке картофеля по деревенски ?
- картофель – 12 шт
- чеснок несколько зубчиков
- лук – 1 шт. (небольшой величины),
- масло подсолнечное 50 гр.
- бекон – 100 гр
- майонез – 100 гр.
- укроп
- соль, перец
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля по деревенски
Лучше всего взять для запекания в духовке картофель средних размеров, так он равномернее приготовится. Тщательно помыть, можно с помощью мочалки. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, полукольцами нарезаем лук.

Картофель не очищаем, разрезаем на 4 части. Заливаем
...
Читать дальше »
|

Жареная картошка рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Красавица картошка по праву имеет статус самого популярного в мире овоща. Блюда, которые готовят в разных странах из картофеля, отличаются разнообразием и отражают не только вкусы, но и характер той или иной страны. Например, в Германии предпочитают есть отварной картофель, Франция славится своими картофельными маффинами, Украина - пампушками из картофеля, Беларусь - драниками со шкварками.
Однако, самым популярным блюдом из картофеля давно стала обычная жареная картошка. Не удивляйтесь, но даже жареный картофель мож
...
Читать дальше »
|
Как вкусно по-новому приготовить надоевшую картошку, чтобы ребенку захотелось съесть ее прямо сейчас и без остатка? Сделайте веселых картофельных гусениц - просто, необычно и очень вкусно! Такое блюдо можно подавать не только Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель запеченный в духовке в фольге для детей " :
картофель - 1 кг., морковь - 3 шт, сливочное масло - 50-60 гр, растительное масло, зелень для украшения, фольга пищевая.
Приготовление блюда Картофель запеченный в духовке в фольге для детей ":
Картофель и морковь хорошо вымыть . Овощи почистить. Морковку нашинковать тонкими толщиной до 2 мм. Каждую картофелину надрезать ножом поперек через 5-6 мм не разрезая до конца, чтобы она не развалилась на кусочки и посолить .

В надрезы положить по одному кружочку морковки - если они буду
...
Читать дальше »
|
Для приготовления картофельных дерунов а нам понадобятся такие продукты: - 10-15 шт картофеля - 1 яйцо - 1 головка лука - соль
- 2-3 ст.л. муки
- сметана
- перец черный молотый
- 200 гр творога
Рецепт приготовления блюда " картофельные деруны с творогом "
Для начала надо натереть картофель на терке, потом так же поступить и с луком. Когда лук и картофель натерты - мы добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто на деруны должно получится не очень жидким, если сильно много воды, то можно ее слить.

Вот какое получилось у нас тесто для дерунов. Тем временем надо хорошо размешать творог с солью. Соли возьмите щепотку, этого будет достаточно.

Тепе
...
Читать дальше »
|
Картофельные драники или деруны – национальное белорусское блюдо, которое готовится на праздники и в будни в каждой белорусской семье. Побывыть в Беларуси и не отведать драников – это то же самое, что съездить в Италию и не попробовать знаменитой итальянской пиццы. Драники можно готовить из кабачка, репы, моркови. Но самое популярное, и без сомнения, вкусное блюдо – это драники из молодого картофеля.
Сегодня национальные кухни весьма популярны, а поэтому наш сайт предлагает вам приготовить этническое блюдо на собственной кухне. Итак, для приготовления драников картофельных с рубленым мясом вам потребуется:
Свиной фарш вперемешку с говяжьим – 500 грамм (можно заменить рубленым мясом)
Картофель молодой – 1,5 килограмма
Чеснок – 2 зубчика
Мука высшего сорта – 2 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – одна чайная ложка без верха
Куриные я
...
Читать дальше »
|
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре. Записываем рецепт картофельного пюре и советы кулинаров. Ингредиенты для приготовления вкусного картофельного пюре :- 2,5 кг картофеля
- 100 гр сливочного масла
- 300 мл молока
Рецепт приготовления вкусного картофельного пюре :
1. Картофель для пюре почистить и нарезать крупными ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она покрывала картошку примерно на 2 см. Когда вода закипит, посолить, накрыть крышкой и варить картофель для вкусного пюре примерно 30 минут.

2. С хорошо разваренного картофеля слить воду и добавить масло. Немного размять.
3. Влить горячее молоко (если вливать холодное, пюре приобретёт некрасивый серый цвет) и продолжить разминать картофельное пюре
...
Читать дальше »
|
Обычно запечённые овощи, а картофель, особенно, получаются суховатыми, в данном рецепте предлагается усовершенствованный способ запекания, позволяющий получать очень сочный и разваристый запечённый, фаршированный картофель с начинкой из ветчины. Внешний вид этого блюда совершенно праздничный и даже если готовить его не на праздник, он украсит своим видом и ароматом любой будний вечер, сделав его ярким и уютным.
Вынув блюдо из духовки, вы поразитесь том, как получилось одно целое на вид, легко разделяющееся на отдельные, самостоятельные кусочки.
У вас появится возможность, на своё усмотрение, решить, как подавать его к столу - либо целиком, либо отдельными кусочками, но и так и эдак блюдо выглядит очень эффектно.
А о его вкусе, уже в процессе приготовления, заявляют чарующие и будоражащие наши вкусовые рецепторы, ароматы, сразу разносящиеся по вашему дому, а цукини, красиво нашинкованный сверху блюда, пропитывает своим изумительным соком запечённый, фарширо
...
Читать дальше »
|
Картофельная запеканка с фаршем и яйцами это блюдо, которое готовят и любят во многих семьях, поскольку оно не только просто в приготовлении, но и очень вкусное. Для этого блюда достаточно взять небольшой кусочек фарша и оставшееся, например, от ужина картофельное пюре. Немного времени и сил, и у вас готово вкусное и питательное блюдо.Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и яйцами понадобится:
500 г картофельного пюре
5 яйца
50-100 г зеленого лука
щепотка соли
перец по вкусу
300-400 г фарша (мясо с луком, солью и перцем)
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и яйцами.
Вмешайте в пюре три сырых яйца. Для этого можно вбить яйца целыми, а можно отделить желтки от белков, вмещать сначала желтки, потом взбитые в пену белки. Нарежьте мелко зеленый лук, и также вмешайте его в пюре. Два оставшихся яйца сварите вкрутую, натрите на терке и смешайте с фаршем. Форму для з
...
Читать дальше »
| |