
Картофельная запеканка с сырым фаршем рецепт
Картофельные запеканки очень популярны в разных странах, однако, их принято готовить из мучной основы. Но такой продукт, как картофель, просто идеально подходит для того, чтобы стать основой любой несладкой запеканки . Картофельная запеканка с фаршем – блюдо не только вкусное, но и нарядное. Его без стеснения можно поставить даже на праздничный стол. Начинка картофельной запеканки может варьироваться – начиная от рыбы и заканчивая овощами. Даже вегетарианец может приготовить для себя такой пирог, выбра
...
Читать дальше »
|
Думаю, мало найдется людей, кто останется равнодушным при виде ароматно дымящегося блюда из свежеприготовленного картофеля. Один его запах чего стоит! И не важно, как его приготовили – важно, что это очень вкусно и питательно, а еще полезно (если не злоупотреблять, конечно).
Стоит только положить в рот аппетитный кусочек, и сразу мыслями уносишься в далекое детство, где мама готовила удивительно вкусную картошку со сметаной и укропом.
Кстати, готовят картофель с укропом почему-то только славяне. Для остальных же укроп мало чем примечательное растение и добавляют его в еду не так часто, а уж тем более в картофель.
Но мы сегодня предлагаем вам приготовить картофель так, как это делают в венгерской национальной кухне.
|

Картофель запеченный в духовке рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
Картофель был завезен в Россию еще Петром первым. И с тех пор любим в каждой семье. Картофель называют вторым хлебом, и считается калорийным блюдом. В нем содержатся минеральные соли кальция, железа, йода и других необходимых человеку микроэлементов. Блюд из картофеля можно приготовить немыслимое количество, и каждый раз картошка будет разной по вкусу, и неповторимой. Кто-то любит картофель печеный в горшочке, кому то подавай жареную картошку с молочком, а некоторые лю
...
Читать дальше »
|
Драники картофельные я очень люблю , они просты в приготовлении и используются в рецепте продукты простые , которые есть всегда под рукой .Очень вкусные и быстры в приготовлении оладьи из картофеля, которые обычно называют Драники или Деруны. Их обычно кушают в горячем виде, так как в холодном они уже теряют свой первозданный вкус. Подают к столу Деруны обычно в дуэте со сметаной, с майонезом, соусами, к примеру, сметанным, можно пожарить ветчину и подать с ней. Драники с рыбой, драники с грибами, драники с мясом и много еще других видом. Каждый может выбрать то, что понравится именно ему, ведь как говорится на вкус и цвет товарища нет. Мы представим лишь несколько рецептов всего разнообразия этого по истине изумительного блюда.
Картофельные драники рецепт - оладьи
Ингредиенты для приготовления драников из картофеля :
- Пара столовых ложек муки
- Яйцо
- Картофель
...
Читать дальше »
|
Бабушка готовила это блюдо драник большой в виде солнышка из картофеля на дровах. Я же приспособила его для сковородки. Все равно очень вкусно получается. Ингредиенты для приготовления большого драника из картошки : - картофель; - два яйца; - морковь; - чеснок – 2 зубка;
- луковица;
- растительное масло;
- специи;
- мука – 2 ст.л.
Рецепт приготовления большого драника из картофеля :
1. Трем картофель на мелкой терке, как для драников. Смешиваем с нарезанным мелко луком, чесноком, тертой на терке морковью, мукой, яйцами и специями.
2. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду выкладываем массу. Закрывае
...
Читать дальше »
|

Картофельные котлеты рецепты с фото
Картофельные котлеты – это прекрасный способ приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут любому другому, однако, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут быстро надоесть. И вот тогда ваше внимание могут завоевать картофельные котлеты. На самом деле – это довольно свежее решение для хозяек, которые хотят приготовить что необычное, но вкусное из привычных продуктов. Для того, чтобы сделать картофельные котлеты, вам понадобятся следующие продукты:
Два куриных&nbs
...
Читать дальше »
|
Для приготовления вкусных вареников с картошкой и салом нам нужны такие ингредиенты: Для начинки: - картофель – 12 шт. - кусочек сала с прослойками мяса – 150 гр.
- лук – 2 шт.
- подсолнечное масло
- соль
Для теста:
- мука - 2-3 ст.
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой :
Сначала займемся приготовлением начинки. Очистим и отварим картофель. Обжарим сало до хрустящей корочки и добавим к нему лук.

Пока готовится начинка для вареников с картошкой и салом , можем заняться тестом. Обязательно просеиваем муку через сито, она должна набраться кислорода. Добавляем соль и яйцо, замешиваем тесто, добавляя молоко. Вымешивать его надо долго и несколько раз. Первый раз, когда вы его замешаете, оно
...
Читать дальше »
|

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото
Ленивые вареники являются очень вкусным блюдом для домашней пищи, причем приготовление их не составляет никакого труда. Полчаса времени и ваши вареники готовы. Ленивые вареники с картошкой, очень похожи на ленивые вареники с творогом, которые все прекрасно помнят с детства, только вместо творога, используется картофельное пюре. Получается очень вкусно, а главное быстро и сытно.
Обычно, ленивые вареники с картошкой, домохозяйки делают из остывшего пюре, которое не осилила семья на обед, например. Многие, даже и не подозревают что из остывшего картофельного пюре, можно сделать такую вкуснятину, да и не только эту. Хотя большинство, все же использует исключительно свежее приготовленное картофел
...
Читать дальше »
|
Хорошая хозяйка должна уметь готовить жареную картошку с луком. На первый взгляд это кажется очень просто, но не тут-то было, если готовится неправильно, то жареная картошка с луком будет как каша. Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить жареную картошку с луком 800 грамм картофеля (желательно, молодого) 2 средние луковицы Растительное масло
Соль
Как правильно готовить картошку жареную с луком рецепт приготовления
Очистите лук и картофель. Картофель лучше брать молодой, так как в нём содержится больше крахмала, за счёт этого, жареная картошка с луком получается более хрустящей.
 Картофель режьте брусочками. Мельчить не надо, иначе получится каша. Не бойтесь, что картошка с луком не прожарится, мы же готовим особым способом, по которому всегда получается изумительная картошка жареная с луком.
Нарезанный кар
...
Читать дальше »
| |