20:37 Суп с домашней лапшой | |
Домашняя лапша, сделанная своими руками, это не только повод похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями, но и способ сэкономить. Да, наверняка, вы решите, что быстрее будет купить макароны, но поверьте, овчинка выделки стоит. Тем более, всегда можно заготовить лапшу впрок и в следующий раз не возиться с тестом. А следующий раз может наступить уже на следующий день – лапша разойдется вмиг. Для супа вам понадобится не так уж много ингредиентов:Мясо курицы Картофель – 6 штук Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Яйца – 3 штуки Мука – 0,5 килограмма Соль по вкусу Вода – 3 литра (обычная средняя кастрюля)
Приготовление:Из курицы (желательно домашней) варим бульон. Некоторые повара рекомендуют бросать курицу целиком – мне удобнее варить так, порезав на порционные куски. Пока бульон варится, займёмся «главной виновницей» - лапшой. Из трёх яиц и муки вымешиваем крутое и одновременно достаточно эластичное тесто. Яйца для этого тоже лучше взять домашние – так оно получится у вас красивого жёлтого цвета. И никакой воды – тогда ваша лапша после варки будет упругой и вкусной. Естественно, что в городе вы не сможете себе позволить домашних кур, несущих яйца. Но иногда вы можете купить домашнюю продукцию на рынке. Итак, идем дальше. Раскатываем из получившегося теста три очень тонких круга и оставляем немного подсохнуть. Подсохнуть тесто должно для того, чтобы лапша не прилипала к рукам и сохраняла свою форму. В это время готовим наши овощи: морковь очистить и порезать на две-три части (ее мы будем варить в бульоне и в конце варки вытащим), лук можно оставить целой головкой, а можно порезать кубиками. Перед тем, как вводить в бульон картофель, достаньте мясо, отделите его от косточек и бросьте обратно в бульон. Когда мясо сварится, бросаем в наш суп картофель – порежьте его так, как вам привычнее – соломкой, например, или кубиками. А так же морковь и лук. Наши круги из теста уже должны слегка подсохнуть (но не сильно – иначе они будут ломаться и крошиться). Режем каждый на полоски шириной примерно в 5 см, складываем их стопочкой и нарезаем как можно мельче (тоньше). Полученную лапшу выкладываем на полотенце сохнуть. В это время солим суп (по вкусу) и оставляем его вариться дальше. Примерно через полчаса, когда картофель сварился, вынимаем из супа морковь и луковицу, если вы бросали её целиком, и бросаем в бульон нашу подсохшую лапшу. Даём супу закипеть и выключаем. Домашняя лапша готова – можете звать близких и родных. И поверьте – вам не избежать их восторженных возгласов, они непременно оценят ваши усилия по достоинству. Приятного аппетита. Автор рецепта суп с домашней лапшой Сазонова Ирина.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |