Главная » 2013 » Август » 28 » Суп с плавленым сыром и базиликом
21:00
Суп с плавленым сыром и базиликом

Суп с плавленым сыром и базиликомПервое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, а чеснок и базилик придают ему чудесный аромат и пикантность. Такой суп обязательно понравится всей семье, но имейте ввиду, что блюдо очень калорийно.

Ингредиенты:

200 гр. свинины;

2 картофелины;

Соль;

4 листа сушеного базилика;

1 плавленый сыр;

50 гр. тонкой вермишели "паутинка" (примерно 2 горсти);

1 луковица;

1 морковь;

1 зубчик чеснока;

3 шт. перца горошком;

Щепотка белого молотого перца.

Приготовление:

Промойте свинину и нарежьте ее порционными кусками. Из мякоти мы будем готовить бульон, но перед этим нужно вымачивать вырезку в течение часа в холодной воде. Затем обмакните мясо бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками и обжарьте на раскаленной сковороде в 2 ложках растительного масла в течение 5 минут.

Суп с плавленым сыром и базиликом Суп с плавленым сыром и базиликом Суп с плавленым сыром и базиликом

На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с 2,5 литра воды. Доведите воду до кипения и поместите туда мясо. Посолите бульон по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 40 минут.

Суп с плавленым сыром и базиликом

Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон спустя указанное выше время. Не чистите корнеплод заранее, иначе в супе он будет жестким.

Суп с плавленым сыром и базиликом Суп с плавленым сыром и базиликом

Сковороду, в которой жарилось мясо, поставьте снова на плиту и в оставшееся масло отправьте нарезанный кубиками лук.

Суп с плавленым сыром и базиликом Суп с плавленым сыром и базиликом

Натрите морковь на крупную терку и соедините с луком в сковороде через 3 минуты. После добавления этого овоща зажарку нужно будет посолить. Жарьте овощи на среднем огне примерно 7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, после чего добавьте шепотку белого молотого перца, и перец горошком. Перемешайте все, прожарьте зажарку еще минуту и снимайте с плиты.

Суп с плавленым сыром и базиликом Суп с плавленым сыром и базиликом

Проверьте готовность картофеля, и если он сварился, тогда отправьте в суп зажарку.

Суп с плавленым сыром и базиликом

Тонкую вермишель паутинку нужно опускать в бульон за 10 минут до готовности, чтобы она не разварилась.

Суп с плавленым сыром и базиликом

Плавленый сыр нужно брать в магазине только натуральный, то есть на упаковке так и должно быть написано "плавленый сыр". Если на упаковке написано "масса сырковая" или что-то подобное, лучше не рискуйте испортить блюдо. Нарежьте продукт мокрым острым ножом и отправьте в суп сразу же после вермишели. Суп с плавленым сыром и базиликом Суп с плавленым сыром и базиликом

Следом за вермишелью и сыром отправьте в блюдо помятые руками листья базилика и чеснок, измельченный с помощью чесночницы. Перемешайте все ложкой и накройте кастрюлю крышкой. Суп будет готов через 5 минут.

Суп с плавленым сыром и базиликом Суп с плавленым сыром и базиликом

Результат:

Суп с плавленым сыром и базиликом

Горевая Юлия.

Категория: Супы | Просмотров: 248 | Добавил: muhavion | Теги: Суп с плавленым сыром и базиликом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: