12:27 Торт йогуртовый с фруктами без выпечки. | |
- йогурт в стаканчиках (клубничный) «Чудо» или «Фрутисс» - 2 пачки; - желатин пищевой – 1 столовая ложка (20 гр.); - банан – 2 штуки; - киви – 1 штука; - гранат без косточек; - сахар – 100 грамм; - сахарная пудра – 1 столовая ложка. Рецепт приготовления: 1 столовую ложку желатина залить холодной (кипяченной) водой. Перемешиваем. Оставляем набухать на 1 час (см.инструкцию по применению на упаковке). Когда желатин набухнет, ставим его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем 100 грамм сахара. Тщательно размешиваем. Берем глубокую тарелку (миску). Наливаем на дно 50 мл. желатина. Добавляем зерна гранат и цветочек из киви. Ставим в холодильник на 15 минут. Ждем пока застынет. Теперь добавляем в желатин 100 мл. воды и 2 пачки йогурта. Тщательно размешиваем. Киви режем на маленькие кубики. Выкладываем поверх застывшего первого слоя. Заливаем смесью йогурта и желатина. Ставим в холодильник для застывания. Бананы очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами. Выкладываем поверх застывшего слоя. Вновь заливаем смесью. Остался последний слой. Посыпаем предыдущий слой зернами граната. Заливаем йогуртом. Ставим в холодильник. Ждем когда торт полностью застынет. В морозилку ставить его не советую, иначе получите вместо торта снежную ледышку. Наш тортик из йогурта и фруктов готов. Помните, желейный торт очень быстро тает, поэтому держите его всегда в холодильнике, пока полностью не съедите. Перед подачей на стол, посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |