14:08 Кисель из красного вина с кремом | |
А повод для организации такого романтического вечера и искать долго не надо, наступающий новый год, как нельзя, кстати, и предлагаемый десерт своим изысканным видом, подчеркнёт очарование новогоднего праздника. Да и до самого наступления новогодних праздников, можно организовать себе и своему возлюбленному, несколько очаровательных «репетиций», романтическим спутником которых будет кисель из красного вина с белковым кремом. Попробовав наш десерт, вы поймёте, как необычно и притягательно сочетание терпкого вкуса красного вина и сладкого, оригинального вкуса белкового крема. Ярко представив себе эти милые вечера, не терпится начать готовить, для чего достаём необходимый минимум продуктов:
красное вино – 200г, яйца – 2 шт., сахар – 250г, крахмал – 3ст. л., апельсин, лимонная кислота – 0, 3г.
Сначала готовим сам кисель, для этого в красном вине разводим крахмал и отставляем на некоторое время в сторону. Затем смешиваем 50г воды со 100г сахара, ставим всё на огонь и доводим до кипения, после того как сироп закипел, ещё раз хорошенько размешиваем вино с крахмалом и быстро вливаем его в закипевший сироп, постоянно помешивая. Мешаем очень интенсивно, чтобы ни образовалось комочков в нашем киселе из красного вина с белковым кремом, до тех пор, пока кисель не загустеет и не приобретёт первоначальный цвет вина. После этого помещаем ёмкость с киселём в просторную ёмкость с холодной водой, для быстрого остывания и занимаемся приготовлением белкового крема. Берём хорошенько охлаждённые яйца, отделяем белки в абсолютно сухую ёмкость и начинаем взбивать при помощи миксера, когда белки будут взбиты в густую пену, понемногу, порциями, добавляем туда сахар, продолжая взбивать до получения густого и пышного крема. Теперь выкладываем наш остывший кисель в красивую, стеклянную креманку и, сверху, слегка сбоку, выкладываем готовый белковый крем, высокой аккуратной горкой. Надо заметить, что белковый крем, готовящийся из сырого куриного белка, можно употреблять только при стопроцентной уверенности в свежести яиц. После того, как мы красиво уложили кисель и крем, осталось украсить всю эту композицию долькой апельсина, как вам подскажет фантазия, и великолепный романтичный десерт кисель из красного вина с белковым кремом готов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |