13:47 Десерт Тирамису в домашних условиях рецепт приготовления | |
Тирамису является одним из известнейших итальянских блюд. При его приготовление используют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) - это мягкий молодой сыр, в который добавлено немного сметаны или сливок. Но помимо классического тирамису имеется еще множество различных вариантов его приготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или даже алкогольные напитки. Помимо этого существует множество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их приготовления используют бисквитные коржи и крем, в основе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне). Но если у вас не получилось найти этот сыр, при приготовлении десерта или торта можно использовать смесь из жирного творога либо нежного сливочного сыра с маслом, сливками или молоком. Предлагаю приготовить Тирамису по самому простому рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен. Это один из самых простых рецептов домашнего тирамису – его легко и просто можно воплотить в жизнь даже дома. Для того, чтобы приготовить две порции тирамису, вам будут нужны следующие продукты:
Нужно взбить творог с помощью миксера со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Кофе растворимый нужно залить кипятком – воды нужно около пяти столовых ложек. Всё нужно размешать и остудить. Затем берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого творога. Потом кладём ещё парочку вымоченного печенья. И снова идёт крем. Приготовленный домашний тирамису нужно поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао. Приятного вам аппетита! Тирамису по-русски – тирамису в домашних условиях рецепт приготовленияВпервые популярный десерт тирамису был приготовлен ещё в 17 веке, в Италии. Сегодня это необыкновенно нежное и воздушное пирожное знаменито везде, во всём мире. Конечно, настоящий тирамису, приготовленный по классическому рецепту, можно теперь попробовать только в самой Италии. И дома приготовить самый настоящий тирамису у вас, к сожалению не получится. И всё дело в том, что в основу тирамису входит сыр маскарпоне. Такой сыр делают только в Ломбардии, итальянской провинции. И ещё один необычный ингредиент – савойарди, вкусное итальянское печенье в форме трубочки. Ну, и марсала – вино с неповторимым вкусом, которое делают тоже в Италии.
Сыр Маскарпоне для тирамису в домашних условиях1) Сначала делаем сыр Маскарпоне. В Италии его производят из молока буйволиц, заквашивая его соком лимона или винным уксусом. Мы же возьмем жирные сливки 33%. Печенье Савойарди для десерта тирамису в домашних условиях
Десерт "Нежность"
Данный рецепт очень напоминает «Тирамиссу» по вкусу и по способу приготовления. Единственное отличие: для приготовления «Тирамиссу» используется специальное печенье «Дамские палочки», в моем же десерте можно использовать любое песочное печенье. Этот десерт прекрасно подойдет для угощения к праздничному столу. Для приготовления десерта вам понадобится:- 500 гр. любого песочного печенья; - 1 чашка крепкого кофе; - 500 гр. сыра «Маскарпоне»; - 4 яйца; - 50 гр. какао; - 100 гр. сахарной пудры. Процесс приготовления:Как только все продукты для десерта подготовлены, можно приступать к процессу приготовления. Для этого первым делом необходимо белки отделить от желтков. Этот процесс рекомендуется делать очень аккуратно и следить за тем, чтоб в белки не попали частички желтка, иначе белок не взобьется в крепкую пену. Желтки перетираем с 50 гр. сахарной пудрой в однородную массу. Белки взбиваем в крутую пену. Для того, чтобы добиться идеального результата, необходимо вначале взбивать белки на минимальной скорости миксера, а как только начнет появляться легкая пена, резко включить максимальную скорость и продолжать взбивать около 8-10 минут, постепенно небольшими порциями добавлять остатки сахарной пудры. В отдельной емкости растереть до однородного состояния сыр «Маскарпоне» (или любой другой сливочный сыр). Желтковую массу и растертый сыр отправляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. Перемешивать рекомендуется движениями лопатки сверху вниз в одном направлении, чтобы белки не осели. Далее необходимо заварить стакан крепкого кофе. Песочное печенье следует опускать в кофе и ломать в крошку и выложить на дно формы. Сверху печенье поливаем небольшим количеством кофе. Примерно должно уйти на этот слой половина порции кофе. Следующим слоем выкладываем наш сливочно-белковый крем. Далее снова слой из печенья. Печенье сверху поливаем остатками кофе. Затем выкладываем остатки крема. В заключении посыпаем все сверху какао. Все, наш десерт готов. Осталось убрать его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Получается очень нежный и вкусный десерт. Приятного аппетита. Автор рецепта «Десерт «Нежность» Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |