12:49 Джем яблочный рецепт, как приготовить на зиму | |
Яблоки в доме всегда имеются, а приготовить из них джем, так это моментально. Взяв приготовление джема себе на постоянное пользование, у Вас всегда будет и начинка к пирогам превосходная и к чаю отличный десерт, да и просто, если хочется вкусненького.
По причине наличия в джеме минимального количества сахара, его можно есть ложками , как вполне самостоятельный витаминный десерт, можно дополнить его, в этом случае, ещё и взбитыми сливками, просто пальчики оближешь, как вкусно. Заготавливать яблочный джем впрок так же нет необходимости, лучше всю зиму питаться свежеприготовленным яблочным джемом, используемым некоторыми хозяйками даже как прослойку для тортов, кстати, возьмите на заметку, очень освежает приторный вкус торта. Можно сразу же предложить ещё очень много вариантов его употребления, и с кашами, и с сырниками, да и просто с творожком, когда Вы приготовите яблочный джем, то сразу поймёте, какие кулинарные возможности для Вас открылись, а Вы для этого проделали минимальную работу. Для тех, кто решил воспользоваться нашим, не побоимся этого слова, мудрым советом и собрался готовить по данному рецепту яблочный джем, необходимо приготовить всего-навсего: -яблоки – 1кг, сахар – 1-2ст. л., крахмал – 1ст. л. Рецепт приготовления блюда яблочный джем : Начиная готовить джем яблочный, промываем яблоки, затем очищаем их от кожуры и крошим в приготовленную ёмкость, далее прокручиваем всё на мясорубке. Прокрученные яблоки пересыпаем сахаром, хорошенько размешиваем и ставим варить, предварительно положив под ёмкость с яблочной смесью, рассекатель огня. После того, как яблочное пюре закипело, насыпаем в него приготовленный крахмал и очень быстро размешиваем, варим наш яблочный джем не более пяти минут, снимаем с огня и остужаем.
Витаминный яблочный джем готов, только и всего, делов-то рецепт прост , а какие открываются возможности по его использованию и пользе! | |
|
Всего комментариев: 0 | |