13:13 Чак чак рецепт приготовления с фото | |
Готовые кусочки чак-чака заливаются медовым сиропом и выкладываются на тарелку в виде горки. Возможен еще один вариант оформления - в виде небольших круглых шариков. Очень часто чак-чак украшают орешками и маленькими разноцветными леденцами Монпансье.
Ингредиенты теста для чак чака :3 стакана муки; 3 яйца; 1 ст ложка сметаны; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка коньяка; 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; стакан растительного масла или топленого масла для фритюра.
Для сиропа чак чака :
250г меда; 100г сахара.
Рецепт приготовления чак чак с фотоМуку просеиваем в большую миску. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль, соду, коньяк. Замешиваем тесто по густоте как пельменное. При необходимости подсыпаем муку. Готовое тесто должно получится густым и не должно прилипать к ладоням. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять минут двадцать. От большого куска теста отщипываем маленький кусочек, скатываем его в тонкую колбаску (примерно 6-8 мм в диаметре). Обваливаем колбаску в муке, чтобы тесто не липло и нарезаем ее на мелкие кусочки. Если кусочки будут тонкие, то в процессе обжаривания они превратятся в шарики. Необходимо нарезанные кусочки обвалять в муке, чтобы они не слипались. В глубокой сковороде нагреваем до кипения стакан растительного или топленого масла. Высыпаем нарезанные кружочки теста в кипящее масло. Кусочки теста быстро раздуваются и увеличиваются в размере. Жарятся чак чак очень быстро, около минуты. Как только тесто начинает приобретать кремовый оттенок, вынимаем его шумовкой и кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Данное количество теста жарится в 3-4 приема. Если масло начинает коричневеть, то лучше его заменить на новое. Теперь необходимо сварить медовый сироп. Смешиваем мед и сахар и увариваем на медленном огне до тех пор, пока взятая зубочисткой капля сиропа, стекая, не станет ломкой. Обжаренные шарики кладем в широкую миску, заливаем медовым сиропом и хорошо перемешиваем лопаткой. Затем перекладываем чак-чак на блюдо и, смоченными в холодной воде руками, придаем ему форму горки. К столу чак-чак обычно подается целиком. По желанию его можно украсить леденцами и орехами. Рецепт чак-чака с фото - сладкого десерта, приготовленного в домашних условиях. | |
|
Всего комментариев: 0 | |