11:32 Леденцы на палочке рецепт приготовления в домашних условиях | |
Хотелось бы отметить, что и взрослые, которые с удовольствием в детстве поглощали самодельные леденцы на палочке, чего только стоят эти петушки родом из детства, и сейчас с радостью бы полакомились конфетами. Рассмотрим самый простой рецепт домашних леденцов, которые вы сможете приготовить своей семье буквально за полчаса.
Ингредиенты
1) Сахарный песок – 4,5 столовых ложки. 2) Любой сок на ваш выбор – 2 столовых ложки. 3) Присыпка для тортов – любая.
Приготовление
Самое приятное, что готовить домашние леденцы можно с минимумом затрат. Вам не надо покупать дорогие специальные формы для конфет или специальные палочки. Можно воспользоваться, например, силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания. В качестве палочек отлично подойдут зубочистки. Только надо обрезать края, чтобы дети не поранились. Сахар положите в специальную кастрюлю маленького размера, в которой будете варить карамель. Возьмите две ложки любого сока. Я использовала виноградный домашний сок, так как он точно без красителей и ароматизаторов. Сок выливаете к сахарному песку. Ставите кастрюлю на огонь, ждете, пока растворится сахар. И делаете максимально тихий огонь и варите карамель 5-7 минут. Кто-то советует вообще не мешать, чтобы карамель получилось прозрачной. Если варить простые леденцы на воде или лимонном соке, то легче отследить цвет карамели. Она должна быть с красноватым оттенком. В случае с темным соком сделать это сложнее, поэтому варите примерно 8-9 минут или полагаетесь на интуицию. Старайтесь, чтобы карамель не пригорала к дну кастрюли, так как в этом случае конфеты будут горчить. Подготовьте зубочистки. Отрежьте кончики, чтобы они не были острыми. Если у вас есть палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженого на палочке, то они тоже подойдут. Карамель должна получиться прозрачной, сахарный песок должен полностью раствориться, иначе леденцы будут напоминать засахаренную массу. Подготовьте форму, в которую вы будете вливать карамель. Я использовала силиконовую форму для приготовления кексов. Вливайте аккуратно смесь настолько, какими вы хотите видеть ваши леденцы. Сразу же вставляете палочки в карамель, пока она не застыла. Можно еще использовать такой способ приготовления, если у вас нет никаких форм. Возьмите пергамент и смажьте его сливочным маслом. С помощью ложки выливайте карамель и вставляйте палочку. Можно еще использовать деревянные шпажки. Если хотите как-то украсить конфеты, то сразу же насыпьте присыпку для торта, мак или кунжут на ваше усмотрение. Подождите, пока карамель хорошо застынет, достаньте конфеты из формы и можно кушать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |