Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » заварной крем рецепты для наполеона для эклеров
12:12
заварной крем рецепты для наполеона для эклеров

Заварной крем нужен для того, чтобы заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста, пропитки торта наполеон для начинки эклеров . Сегодня мы узнаем один из самых простых рецептов заварного  крема. Заварной крем нужен для того, чтобы заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста. Почему-то в последнее  время такие кондитерские изделия  попадаются всё реже и реже, поэтому, если у вас есть желание есть такие же вкусные пирожные, как в детстве, учитесь готовить заварной крем самостоятельно.



Итак, несколько  рецептов вкуснейшего заварного  крема.

Ингредиенты,  которые вам понадобятся для  его приготовления:

Столовая ложка муки с горкой, стакан молока, примерно полстакана сахара, два желтка яичных, немножко ванилина или же чайная ложка ванильного сахара.

 

Как готовить заварной крем для эклеров ( заварных пирожных)Как готовить заварной крем для эклеров ( заварных пирожных)


Прежде всего, разделите в яйцах желтки и  белки. Вам будет удобнее, если вы отделите желтки сразу в ту кастрюлю, в которой будете смешивать ингредиенты. В желтки всыпать сахар, перемешать, ввести в муку, ванильный сахар. Всё перетереть.

Затем нужно  молоко на очень медленном огне довести  до кипения. После этого молоко должно слегка остыть. В молоко нужно влить желтковую смесь, не прекращая помешивание. После того, как яйца соединили с молоком, всё опять нужно поставить на огонь. Всё это нужно варить примерно 6 минут. Смесь должна стать густой. Но помните, крем может подгореть на огне, поэтому, пока он варится, вы должны его всё время мешать. Те белки, что остались, можно поставить в холодильник и сделать из них пирожные – безе, например.

Готовый крем  подходит для того, чтобы наполнять  им эклеры и профитроли. Ну  а ещё им можно прослаивать  торты из слоёного теста.

Вообще есть достаточно много  способов того, как  приготовить заварной крем. Описанный  вверху - самый простой из всех.

Сливочный заварной крем рецепт  ( масляный )

Если вы обратите внимание на название этого крема, то поймёте, что он содержит не молоко, а сливки. И именно поэтому он гораздо калорийнее, чем предыдущий.

Ингредиенты, которые  вам будут нужны для заварного  крема из сливок.

Вам будет нужно  пол-литра сливок 10 процентов, два желтка яичных, стакан сахара-песка, по вкусу нужен ванилин, крахмал или же мука – примерно чуть больше столовой ложки. Ещё понадобится пачка масла сливочного – маргарин не подходит ни в коем случае, так как он солоноватый, а вкус крема – сладкий.

Как приготовить  заварной сливочный крем

Этот крем  готовится практически так же, как и описанный выше. Яйца тоже нужно поделить на белок и желток. Желтки нужно переложить в кастрюлю для крема. Туда вливаем сливки, добавляем крахмал и сахар, смешанный с ванилином. Потом всё нужно хорошенько смешать. Крем нужно поставить на огонь, но не сильный, и всё время, пока он будет вариться, крем нужно мешать ложкой, не то подгорит. Если что-то не успевает растворяться, это совершенно не страшно.  Пока будет греться заварной крем, вы всё успеете смешать. Как только крем начнёт закипать, начинаем мешать более интенсивно и продолжаем процедуру, пока всё не загустеет. Для этого понадобится примерно 7 минут. Затем заварной крем снимают с огня и охлаждают до 20 градусов.

Заранее  достаньте из холодильника пачку  сливочного масла, пускай успеет  размякнуть до того момента,  как нам понадобится. Как только  крем остынет, вводим в него  ложкой масло и взбиваем всё  с помощью миксера.

Такой крем  очень хорош для тортов типа Наполеона, а также для различных пирожных.

Конечно, выбрать  свой рецепт вы сможете только после  того, как приготовите оба. Более  насыщенный вкус, несомненно, у второго  крема. Но из-за того, что в него входит пачка масла и сливки, он становится намного калорийней.

Крем заварной «Шарлотт» рецепт подходит для торта наполеон Крем заварной  «Шарлотт» рецепт подходит  для торта наполеон

Полстакана молока, одно яйцо, полпакетика ванильного сахара или 3 столовых ложки коньяка либо ликёра, стакан сахара, 200 грамм масла сливочного, только несолёного.

Сахар нужно  перетереть с яйцами, добавить к  ним молоко и ванилин, а потом, слегка помешивая, довести до загустения. Это можно делать либо на водяной бане, либо на совсем маленьком огне.

Затем смесь  нужно охладить. Масло взбивают отдельно, добела, и потом к нему вводят готовую остывшую молочную смесь. Если вы не добавляли в крем ванильный сахар, то можете туда добавить ложечку ликёра либо коньяка.

Если брать  не яйцо, а только желтки, то крем получится  намного воздушнее и нежнее.

Заварной крем белковый для крашения тортов

Заварной крем белковый для крашения тортов

 

Для того, чтобы  приготовить заварной крем белковый, вам понадобятся следующие продукты:

3 яичных белка

Холодная вода – примерно 7 столовых ложек

Сахар-песок  – 240-250 грамм

9% уксус –  столовая ложка

Рецепт белкового  заварного крема

Делаем сахарный сироп, залив нужное количество песка  водой. Ставим всё это на огонь.

Дожидаемся, пока сироп не побелеет и по нём не пойдёт пузыри. Готовность можно проверить  следующим образом – налить холодной воды в кружку и капнуть туда капельку сиропа. Он должен моментально затвердеть. Но если вы переварите сироп, то он станет коричневый, а это нам не нужно.  Пока наш сироп уваривается, нужно белки взбить в очень крепкую не оседающую пену.

Как только  сироп сварился, нужно влить его  в горячем состоянии в белки,  только не останавливайтесь, взбивайте,  пока вливаете струйкой сироп. Затем туда нужно добавить ещё и должку уксуса и ещё минут пять взбивать. Как только венчик миксера начнёт оставлять рисунки на смеси, значит, ваш крем заварной  полностью готов!

Категория: Десерты | Просмотров: 274 | Добавил: muhavion | Теги: заварной крем рецепты для наполеона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: