Заварной крем нужен для того, чтобы заполнять им пирожные из заварного и слоёного теста, пропитки торта наполеон для начинки эклеров . Сегодня мы узнаем один из самых простых рецептов заварного крема. Заварной крем нужен для того, чтобы заполнять им пирожные из заварного и слоёного теста. Почему-то в последнее время такие кондитерские изделия попадаются всё реже и реже, поэтому, если у вас есть желание есть такие же вкусные пирожные, как в детстве, учитесь готовить заварной крем самостоятельно.
Итак, несколько рецептов вкуснейшего заварного крема.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:
Столовая ложка муки с горкой, стакан молока, примерно полстакана сахара, два желтка яичных, немножко ванилина или же чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить заварной крем для эклеров ( заварных пирожных)
Прежде всего, разделите в яйцах желтки и белки. Вам будет удобнее, если вы отделите желтки сразу в ту кастрюлю, в которой будете смешивать ингредиенты. В желтки всыпать сахар, перемешать, ввести в муку, ванильный сахар. Всё перетереть.
Затем нужно молоко на очень медленном огне довести до кипения. После этого молоко должно слегка остыть. В молоко нужно влить желтковую смесь, не прекращая помешивание. После того, как яйца соединили с молоком, всё опять нужно поставить на огонь. Всё это нужно варить примерно 6 минут. Смесь должна стать густой. Но помните, крем может подгореть на огне, поэтому, пока он варится, вы должны его всё время мешать. Те белки, что остались, можно поставить в холодильник и сделать из них пирожные – безе, например.
Готовый крем подходит для того, чтобы наполнять им эклеры и профитроли. Ну а ещё им можно прослаивать торты из слоёного теста.
Вообще есть достаточно много способов того, как приготовить заварной крем. Описанный вверху - самый простой из всех.
Сливочный заварной крем рецепт ( масляный )
Если вы обратите внимание на название этого крема, то поймёте, что он содержит не молоко, а сливки. И именно поэтому он гораздо калорийнее, чем предыдущий.
Ингредиенты, которые вам будут нужны для заварного крема из сливок.
Вам будет нужно пол-литра сливок 10 процентов, два желтка яичных, стакан сахара-песка, по вкусу нужен ванилин, крахмал или же мука – примерно чуть больше столовой ложки. Ещё понадобится пачка масла сливочного – маргарин не подходит ни в коем случае, так как он солоноватый, а вкус крема – сладкий.
Как приготовить заварной сливочный крем
Этот крем готовится практически так же, как и описанный выше. Яйца тоже нужно поделить на белок и желток. Желтки нужно переложить в кастрюлю для крема. Туда вливаем сливки, добавляем крахмал и сахар, смешанный с ванилином. Потом всё нужно хорошенько смешать. Крем нужно поставить на огонь, но не сильный, и всё время, пока он будет вариться, крем нужно мешать ложкой, не то подгорит. Если что-то не успевает растворяться, это совершенно не страшно. Пока будет греться заварной крем, вы всё успеете смешать. Как только крем начнёт закипать, начинаем мешать более интенсивно и продолжаем процедуру, пока всё не загустеет. Для этого понадобится примерно 7 минут. Затем заварной крем снимают с огня и охлаждают до 20 градусов.
Заранее достаньте из холодильника пачку сливочного масла, пускай успеет размякнуть до того момента, как нам понадобится. Как только крем остынет, вводим в него ложкой масло и взбиваем всё с помощью миксера.
Такой крем очень хорош для тортов типа Наполеона, а также для различных пирожных.
Конечно, выбрать свой рецепт вы сможете только после того, как приготовите оба. Более насыщенный вкус, несомненно, у второго крема. Но из-за того, что в него входит пачка масла и сливки, он становится намного калорийней.
Крем заварной «Шарлотт» рецепт подходит для торта наполеон
Полстакана молока, одно яйцо, полпакетика ванильного сахара или 3 столовых ложки коньяка либо ликёра, стакан сахара, 200 грамм масла сливочного, только несолёного.
Сахар нужно перетереть с яйцами, добавить к ним молоко и ванилин, а потом, слегка помешивая, довести до загустения. Это можно делать либо на водяной бане, либо на совсем маленьком огне.
Затем смесь нужно охладить. Масло взбивают отдельно, добела, и потом к нему вводят готовую остывшую молочную смесь. Если вы не добавляли в крем ванильный сахар, то можете туда добавить ложечку ликёра либо коньяка.
Если брать не яйцо, а только желтки, то крем получится намного воздушнее и нежнее.
Заварной крем белковый для крашения тортов

Для того, чтобы приготовить заварной крем белковый, вам понадобятся следующие продукты:
3 яичных белка
Холодная вода – примерно 7 столовых ложек
Сахар-песок – 240-250 грамм
9% уксус – столовая ложка
Рецепт белкового заварного крема
Делаем сахарный сироп, залив нужное количество песка водой. Ставим всё это на огонь.
Дожидаемся, пока сироп не побелеет и по нём не пойдёт пузыри. Готовность можно проверить следующим образом – налить холодной воды в кружку и капнуть туда капельку сиропа. Он должен моментально затвердеть. Но если вы переварите сироп, то он станет коричневый, а это нам не нужно. Пока наш сироп уваривается, нужно белки взбить в очень крепкую не оседающую пену.
Как только сироп сварился, нужно влить его в горячем состоянии в белки, только не останавливайтесь, взбивайте, пока вливаете струйкой сироп. Затем туда нужно добавить ещё и должку уксуса и ещё минут пять взбивать. Как только венчик миксера начнёт оставлять рисунки на смеси, значит, ваш крем заварной полностью готов!
|