12:25 Безе в домашних условиях рецепт приготовления с фото | |
•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно); •щепотка соли; •по 90 г сахара и сахарной пудры; •1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой; •кондитерский шприц. Рецепт приготовления безе в домашних условиях
Совет: если не хотите испортить выпечку, проконтролируйте чистоту посуды, прежде чем переложить в нее белки. На дне и стенках не должно быть ни воды, ни даже остаточных следов жира - белок при контакте с ними категорически отказывается взбиваться. Приготовление: 1. Взбейте белки с солью с постепенным увеличением оборотов до плотной пены. 2. Смешайте сахар и сахарную пудру. 3. Добавляя по две-три ложки сахарной смеси, продолжайте взбивать белки до полного растворения сахара. 4. Всыпьте крахмал – он дольше сохраняет печенье хрупким, и не впитывает влагу – и снова взбейте. Готовая масса для безе не должна стекать со стен посуды при переворачивании. 5. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. 6. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сделайте с его помощью небольшие печенья. 7. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе около 2-2,5 часов. В течение первых полутора часов не рекомендуется открывать дверцу - печенье может опасть. 8. Когда безе приобретет светло бежевый цвет и станет твердым, остудите его, приоткрыв духовку. 9. Ножом с широким лезвием аккуратно снимите готовое безе приготовленное в домашних условиях с противня. Если вы все сделали правильно – можете приготовить чашечку кофе, и наслаждаться вкусом идеального хрустящего безе . | |
|
Всего комментариев: 0 | |