11:18 Дыня с медом рецепт | |
Мед из дыни .Ингредиенты этого блюда предельно просты – нужна только сладкая, сочная, спелая дыня.Пусть вас не пугает достаточно длительная процедура приготовления меда из дыни – результат стоит того.Приготовление дыни с медом :Для начала возьмем плоскую тарелочку и поставим ее в морозильник – она нам пригодится для проверки готовности меда из дыни. Хорошенько вымыть дыню и очистить от кожицы и семян.
Нарезать овощ на куски. Обратите внимание, можно оставить тонкий ломтик дыни и нарезать его мелкими кусочками – их мы зальем дынным медом и получим вкусный десерт.
Из крупных кусков дыни выжать сок – для этого можно использовать современную соковыжималку, которая справится с очень сочной субстанцией. Мы же измельчили дыню в блендере и полученную массу процедили через сито из нержавеющей стали.
Оставшуюся мякоть можно скушать – она нам не пригодится в дальнейшем приготовлении.
Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Когда закипит – вывариваем лишнюю влагу, постоянно помешивая.
Обратите внимание, эта процедура будет длиться больше часа. Если вы хотите ускорить процесс, можно добавить сахар, но тогда дынный мед станет более темным и сладким. Когда жидкость уменьшиться в объеме минимум на 1/3, проверяем готовность нашего меда из дыни.
Для этого возьмем из морозилки тарелочку и капнем немного меда. Капля должна сразу же загустеть – если стекает с тарелки, значит мед еще не готов, а если медленно сползает одним целым вниз – значит можно снимать с огня.
Выкладываем маленькие кусочки дыни в пиалу и заливаем получившимся медом. Даем остыть. На заметку: если мед разлить по стерилизованным банкам и закатать, он может храниться достаточно долго. | |
|
Всего комментариев: 0 | |