14:53 Конфеты из печенья | |
Ингредиенты
печенье (самое простое) – 250 грамм, вода – ? стакана, сахар – 2-3 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, вишневый топпинг – 9-10 ч. ложек, кокосовая стружка – 2-3 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Нужно взять любое печение, самое простое. Можно песочное. Затем измельчите его на блендере, например. Должна получиться однородная масса с небольшими кусочками. В стакан с водой засыпьте сахарный песок. Затем нужно нагреть воду, чтобы сахар растворился. В миску с печеньем засыпьте какао-порошок и перемешайте. Теперь постепенно заливайте сладкую воду в миску с сухими ингредиентами. Постепенно следует делать для того, чтобы не налить слишком много. Тесто из печенья должно у вас получиться вязким, не сухим. Оно должно хорошо собираться в один кусок. Тесто скатайте в шар. Теперь берите по кусочку теста и делайте маленькие шарики. Возьмите один шарик. Аккуратно сделайте пальцем в центре отверстие и залейте вишневый топпинг или джем (смотря, что есть в холодильнике). Теперь руками закройте ту часть, где джем. И сформируйте конфету в форму конуса. Так следует поступить со всеми шариками, чтобы они превратились в конфеты. Выложите их на дощечку и накройте ее пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на 20-30 минут. Когда конфеты будут готовы, достаньте их из морозильной камеры. Затем верх смочите в сладкой воде и обваляйте в кокосовой стружке. Конфеты с вишневым джемом готовы! Можно даже упаковать в специальные обертки и презентовать. А можно и сразу подать к столу с чаем. Евгения Хоновец (infigirl)
| |
|
Всего комментариев: 0 | |