12:42 Панна Котта рецепт желе из сливок рецепт с фото | |
1) Сливки (от 10 и более %) – 200 мл. 2) Сахарный песок – 100 грамм. 3) Желатин – 1 пакетик. 4) Вода – 250 мл. 5) Шоколад – 100 грамм. 6) Смородиновое варенье – для украшения. 7) Вишня – для украшения.
Рецепт приготовления блюда Панна котта с шоколадомПодготовьте небольшую, но удобную кастрюлю, в которую вам надо вылить сливки. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, досыпьте сахар и аккуратно помешивайте. Делайте это, пока сахар совсем не растворится. Пусть сливки томятся на тихом огне, а в это время подготовим желатин. Для этого надо взять 150 мл воды и довести ее до кипения. Затем снять с огня и через несколько минут аккуратно засыпать желатин и мешать. Старайтесь, чтобы масса получилась однородная, без комочков. Теперь можно выливать желатин в кастрюлю к сливкам и помешивать три минуты. Выключите огонь. Теперь выливайте массу для приготовления Панна Котты в любую удобную емкость. Это могут быть стаканы, рюмки, формочки. Ставьте десерт панна котта в холодильник до полного застывания. Когда масса застынет, достаньте емкость, переверните ее. Если не получится легко вытащить желе, тогда опустите дно емкости в теплую воду. Полейте сверху любым вареньем. Красиво будет, если использовать клубничное, малиновое или смородиновое варенье. Теперь украсьте вишней без косточек. Достаточно положить одну в центр и несколько по кругу на тарелке. Украшение шоколадом – красиво и вкусно. Возьмите кусочек шоколада и растопите его. Это можно сделать или на водяной бане, или в микроволновой печи, или положить шоколад в пакетик и опустить его в горячую воду. Затем сделать там отверстие и можно «рисовать». Рисуйте любые рисунки на бумаге для выпекания. Так они не пристанут, и их легко можно будет снять. Панна Котту тоже полейте шоколадом. Вставьте любые шоколадные фигурки для украшения. Десерт панна котта с шоколадом готов! | |
|
Всего комментариев: 0 | |