Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Ленивые вареники с творогом рецепт с пошаговыми фото
13:41
Ленивые вареники с творогом рецепт с пошаговыми фото

Ленивые вареники с творогом – это не только вкусное блюдо

Ленивые вареники с творогом рецепт с пошаговыми фото

Ленивые вареники с творогом  – это не только вкусное блюдо, но и питательное. Хозяйкам понравится его готовить, так как это совсем не сложно.

Какие продукты надо приобрести, чтобы сделать ленивые вареники с творогом? И как именно их готовить? Разберемся.

 

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом

1) Творог – 300 грамм.

2) Сахарный песок – 3 столовых ложки.

3) Яйцо куриное – 1 шт.

4) Мука – 5-6 столовых ложек (сколько возьмет).

5) Соль – щепотка.

6) Сметана – 2 ложки.

7) Малиновое варенье – 2 ложки.

 

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Возьмите удобную емкость. Это может быть миска или кастрюля. Выложите творог в нее.

Добавьте в творог сахарный песок и хорошо перемешайте.

Положите щепотку соли и вбейте одно куриное яйцо.

Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто. Оно не должно быть слишком густым, но все равно будет немного липнуть к рукам.

Выложите тесто на удобную поверхность, на которой вы будете раскатывать жгутики   для ленивых вареников .

Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте длинные жгутики, которые порежьте на кусочки.

Ленивые вареники готовы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите и выложите вареники. Подождите, пока вода закипит, поварите еще минут пять и можно доставать их из воды. Выкладывайте в тарелку, затем слейте еще воду.

Сверху на вареники положите сметану и варенье.

Теперь перемешайте содержимое тарелки и можно подавать к столу. Лучше подавать ленивые вареники в теплом виде.

Лучше подавать ленивые вареники в теплом виде.

Категория: Десерты | Просмотров: 246 | Добавил: muhavion | Теги: Ленивые вареники с творогом рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: