13:41 Ленивые вареники с творогом рецепт с пошаговыми фото | |
Ленивые вареники с творогом рецепт с пошаговыми фотоЛенивые вареники с творогом – это не только вкусное блюдо, но и питательное. Хозяйкам понравится его готовить, так как это совсем не сложно. Какие продукты надо приобрести, чтобы сделать ленивые вареники с творогом? И как именно их готовить? Разберемся.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом
1) Творог – 300 грамм. 2) Сахарный песок – 3 столовых ложки. 3) Яйцо куриное – 1 шт. 4) Мука – 5-6 столовых ложек (сколько возьмет). 5) Соль – щепотка. 6) Сметана – 2 ложки. 7) Малиновое варенье – 2 ложки.
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогомВозьмите удобную емкость. Это может быть миска или кастрюля. Выложите творог в нее. Добавьте в творог сахарный песок и хорошо перемешайте. Положите щепотку соли и вбейте одно куриное яйцо. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто. Оно не должно быть слишком густым, но все равно будет немного липнуть к рукам. Выложите тесто на удобную поверхность, на которой вы будете раскатывать жгутики для ленивых вареников . Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте длинные жгутики, которые порежьте на кусочки. Ленивые вареники готовы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите и выложите вареники. Подождите, пока вода закипит, поварите еще минут пять и можно доставать их из воды. Выкладывайте в тарелку, затем слейте еще воду. Сверху на вареники положите сметану и варенье. Теперь перемешайте содержимое тарелки и можно подавать к столу. Лучше подавать ленивые вареники в теплом виде. | |
|
Всего комментариев: 0 | |