14:23 Панакота маковая | |
Попробовав их однажды, уже никогда не забудешь их вкус. И если, «Тирамису» приготовить в домашних условиях достаточно сложно и затратно, то с приготовлением классической «Панакоты» справится даже начинающий кулинар. Для приготовления десерта «Панакота маковая» вам понадобится :Сливки жирные (22-35%) - 350 грамм Молоко отборное — 120 грамм Желатин — 1 пакетик Мак — 50 грамм Сахарная пудра — 70 грамм Процесс приготовления:Все компоненты для панакоты готовы, теперь можем приступать к процессу приготовления. Высыпать в стакан пакетик желатина и залить кипяченой водой комнатной температуры. Примерно грамм 50-60. Оставить его набухать минут на пятнадцать. Далее необходимо сливки смешать с молоком. Всыпать сахарную пудру и слегка взбить венчиком для того чтобы не было комочков. Затем следует поставить кастрюлю с молоком на средний огонь и засыпать мак. Нагревать, периодически помешивая почти до самого закипания (но, не доводя до него). Разбухший желатин вместе с водой перелить в термостойкую миску с высокими бортиками. Туда же вылить сливочно-молочную смесь. Хорошо все перемешать венчиком. Если желатин растворился не полностью и плавает на поверхности маленькими крупинками, можно еще немного подогреть массу на маленьком огне. Разлить готовую смесь по формочкам и поставить остывать в холодильник, как минимум, на 2-3 часа. Перед подачей на стол опустить на несколько секунд формочку в миску с горячей водой. Это надо сделать обязательно, чтобы готовая панокота быстро и легко вышла из формы. Подавать охлажденной, с фруктовым сиропом, свежими ягодами или тертым шоколадом. Маковая панакота готова. Приятного аппетита Автор рецепта "Манакота маковая" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |