14:58 Ананасовый рахат-лукум | |
Поэтому предлагаю вам приготовить потрясающее лакомство с насыщенным ананасовым вкусом, которое непременно понравится вам и вашим родным и гостям.
Ингредиенты:Для сиропа:
Для пасты:
В процессе приготовления также понадобятся:
Рецепт приготовления:Ананасовые сухофрукты измельчаем. Подготовьте форму – застелите ее пищевой пленкой и смажьте тонким слоем растительного масла. Приготовьте сахарный сироп. Для этого высыпьте в кастрюльку сахар, залейте его водой и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Когда закипит, закройте крышкой и покипятите 5 минут. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сироп должен стать золотистого цвета. На это может потребоваться от 5 до 7 минут. Для проверки на готовность возьмите ложку сиропа и опустите в холодную ходу. Сироп будет готов, если образуется карамель прозрачного цвета. Если сироп готов, то накройте его крышкой и оставьте. Для приготовления крахмальной пасты соедините в кастрюле воду, лимонную кислоту и крахмал. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 3 минуты, пока смесь не приобретет прозрачный цвет и не станет густой и однородной по консистенции. Соедините крахмальную смесь и сахарный сироп. Вливайте сахарный сироп тоненькой струйкой. Поставьте на маленький огонь, закипятите и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы масса не расслаивалась. Когда необходимая консистенция будет достигнута, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте ананас и тщательно перемешайте. Теперь нужно вылить получившуюся массу и заранее подготовленную форму, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 5 часов (можно и на ночь). Просейте через ситечко крахмал и сахарную пудру. Достаньте готовый рахат-лукум из формы, и порежьте его квадратами. Хорошо обваляйте квадратики со всех сторон в сахарной пудре. После этого сладость можно подавать к столу. Он очень хорошо хранится в плотно закрывающейся банке. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |