14:06 Сладкая шишка | |
Ингредиенты: Печенье (квадратное) «К кофе», «Юбилейное», «Ажурное» … - 500 грамм. Масло сливочное – 200 грамм. Сгущенка (не вареная) – 1 банка (380 грамм). Какао – порошок – 4 столовых ложки. Кокосовая стружка зеленого оттенка – 1 пачка. Способ приготовления. Печенье разминаем в мелкую крошку, чем меньше, тем лучше. Если у Вас есть миксер или блендер, то можно воспользоваться им. Сливочное масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым. Добавляем сгущенку. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
У глубокой кастрюле или миске смешиваем все ингредиенты. Обратите внимание!!! Мы должны вливать массу из сгущенки и масла в печенье, а не на оборот. Так мы сможем контролировать плотность теста. Не выливайте все сразу. Лучше постепенно. Добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Убираем его в холодильник (не в морозилку!!!) на 40 минут. Когда тесто загустеет и немножко подморозиться (станет более твердым) можно его доставать. Теперь приступаем к лепке нашей шишки. Для этого, берем плоскую тарелку. Делим наше тесто на 3 части. Из двух катаем небольшие шарики. Третью часть оставляем для оформления. Приступаем лепить, из остатка шоколадной массы «чешуйки» для нашей шишки. Лучше всего начинать сверху. Не забывайте уменьшать размер «чешуек» подходя к нижней части. Когда обе шишки будут готовы, приделайте веточки (раскатав небольшие полоски). Помните!!! Время на приготовления у нас мало, так как когда масло начинает таять, тесто становится очень мягким и не держит форму. Поэтому приходиться вновь класть его в холодильник и ждать когда оно подстынет. Веточки посыпаем кокосовой стружкой. Кладем нашу «Сладкую шишку» в морозилку на 4-5 часов. Прежде чем подавать ее к чаю, дайте ей немножко подтаять при комнатной температуре (минут 5-8), иначе не возможно будет ее разрезать. Приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |