11:04 Кекс американский | |
Приготовление
Яйца растираем с сахаром, постепенно добавляем подсолнечное масло и продолжаем хорошенько взбивать (можно воспользоваться миксером).
В полученную массу добавляем соду, корицу, какао и все хорошенько перемешиваем. В процессе перемешивания понемногу добавляем муку. Следим, чтобы не было комков. Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым, с ярким коричневым цветом и пряным ароматом корицы. Добавляем изюм и яблоки, еще раз хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом или маргарином форму для кекса. Если останется немного теста, можно распределить его по маленьким формочкам. Ставим наш кекс в духовку (хватит для выпекания и 180 градусов Цельсия) и печем до готовности. Обратите внимание, тесто тяжеловатое, поэтому может печься около часа. В маленьких формочках кексы будут готовы намного быстрее. Примечание: в тесто можно также добавить толченные орехи или мак. | |
|
Всего комментариев: 0 | |