11:24 Клубничное мороженое в домашних условиях, как сделать клубничное мороженое дома | |
В приготовлении мороженого есть несколько хитростей. Во-первых, сливки, используемые в рецептуре, необходимо обязательно хорошо охладить. Как минимум 2-3 часа они должны постоять перед их использованием в холодильнике. Во-вторых, сливки должны быть максимально свежие. Даже, если это сливки длительного хранения. Эти мелочи очень сильно влияют на вкусовые качества мороженого. А третий секрет — это тщательное перемешивание сливочной массы в процессе приготовления. Лучше всего это сделать блендером с насадкой «венчик». Чем дольше перемешиваешь, тем воздушнее и однороднее получится это замороженное лакомство. Для приготовления клубничного мороженого вам потребуется:Клубника замороженная — 250 грамм Сахарная пудра — 50 грамм Жирные сливки (22-33%) - 150 грамм Процесс приготовления клубничного мороженого в домашних условиях как сделать клубничное мороженое:Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления мороженого. Для начала необходимо клубнику разморозить и измельчить в блендере до состояния пюре. Далее нужно всыпать сахарную пудру. Перемешать все венчиком или блендером, чтобы масса стала как можно более однородной. Сливки необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Добавить их к сахарно-клубничной массе. Снова перемешать все блендером. Далее необходимо вылить сливочно-клубничную массу в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Можно оставить на всю ночь, мороженое от этого будет еще вкуснее. Перед подачей на стол выложить в креманки, украсить свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или веточкой мяты. Клубничное мороженое готово. Такое же мороженое можно приготовить из других ягод или из фруктов. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близким вкусным мороженым на десерт. Приятного аппетита! Автор рецепта "Клубничное мороженое" Сазонова Ирина | |
|
Всего комментариев: 0 | |