Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления . Рыба в меню каждого человека должна появляться не реже одного раза в неделю. А лучше два. Полноценный рацион обязательно должен включать рыбий жир и фосфор. Среди тихоокеанских рыб горбуша является наиболее полезной. В ней много микро и макро элементов, витаминов и полезных веществ. Наиболее значимыми являются йод (для поддержания работы щитовидной железы), магний (для укрепления сердечной мышцы), витамин РР (против старения организма) и многие другие. Запеченная горбуша очень вкусное блюдо, а особенно горбуша запеченная в духовке, рецепт горбуша запеченная в духовке с фото тут. Вот мы и приготовили фаршированную горбушу, запеченную в духовке.
Готовить горбушу следует при минимальной тепловой обработке. Рыба не должна слишком долго томиться- запекаться при высоких температурах, чтобы не потерять большинство из своих полезных свойств.
Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке":
горбуша - 1 шт., репчатый лук - 3 шт, морковь - 2 шт, шампиньоны - 500 гр., сыр - 300 гр., белое вино - 1 ст., лимон - 1 шт., соль, черный перец.
Рецепт приготовления блюда "Горбуша запеченная в духовке ":
Свежую рыбу горбушу очистите и выпотрошите. Разрежьте вдоль по животу на две половинки так, чтобы ее можно было раскрыть в пласт одним куском. Кости вытащите, чтобы кушать было удобнее. Горбушу посолите и поперчите. Чтобы сократить время тепловой обработки горбуши и придать рыбе нежный пикантный вкус и аромат, залейте ее белым некрепленым вином и соком половинки одного лимона. Оставьте мариноваться где-то на час. Затем на противень налейте совсем немного растительного масла, положите горбушу, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные шампиньоны, натертую на свекольной терке морковь и сыр. На противень вылейте весь маринад. Накройте сверху горбушу фольгой и поставьте запекать в разогретую духовку. Температура запекания горбуши в духовке должна быть не выше 180 градусов. Через 15 минут фольгу снимите и оставьте запекать горбушу в духовке еще на 10 минут. Готовая запеченная горбуша имеет приятный нежный цвет и удивительный аромат.


Вот мы и приготовили вкусную горбушу, запеченную в духовке. Приятного аппетита!
|