16:42 Жареная рыба в сухарях | |
Перечислять все достоинства рыбы совершенно нет необходимости, так как все знают, что этот белковый продукт питания, наряду с лёгким усваиванием организмом, обладает аптечным запасом различных витаминов, микроэлементов и, самое главное является основным источником ненасыщенных жирных кислот.
Учитывая, что «на носу» новогодние праздники, мы предлагаем рецепт именно жареной рыбы в сухарях и основные советы, проверенные на опыте, которые помогут вам приготовить нежнейший деликатес к праздничному столу, а после праздников, будем употреблять рыбу только отварную или запеченную. Жареная рыба в сухарях - ингредиенты- сазан, -булка или сдобный хлеб для сухарей, - два яйца, - подсолнечное масло, - молоко. Приготовление жареной рыбы в сухарях:Рыбу тщательно промываем и нарезаем на куски по четыре сантиметра, так как у нас рыба крупная, то каждый кусок мы разрезали пополам. Далее приготавливаем из молока, перца и соли соус, в который складываем куски рыбы и даём настояться в течение 30 минут, рыба, выдержанная в таком соусе, получается гораздо вкусней и нежней. Кстати, включение жареной рыбы в сухарях в меню праздничного стола, кроме его украшения и разнообразия, ещё и хорошее подспорье для хозяйки, так как на приготовление данного эффектного блюда затрачивается минимум времени. Пока рыба находится в соусе, мы моем яйца и отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, они пригодятся для выпечки, а нам нужны только желтки, их хорошенько размешиваем и отставляем, пока, в сторону. Следующее вспомогательное приготовление, это сухари, конечно можно использовать готовые панировочные сухари, но как показывает опыт, с домашними сухарями получается несравнимо вкусней и ароматней, видимо всё дело в качестве булки или хлеба, из которого они изготавливаются, мы-то берём наисвежайшие продукты питания, отсюда и эффект. Поэтому заранее запасённое хлебобулочное изделие, нарезаем на мелкие кубики и поджариваем, без добавления масла, до румяной корки. Если рыба уже полежала положенное время в соусе, то слегка отжимая, мы вынимаем её и складываем на тарелку, затем делаем острым ножом надрезы на коже каждого куска, для того, чтобы при жарке кожа не деформировалась и получилась ровной и красивой. Затем необходимо при помощи салфетки просушить каждый кусок рыбы, после чего обваляв его в желтке, а следом в измельчённых, при помощи блендера, сухарях, обжарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Обжарку лучше производить на чугунной сковороде, предварительно поставив под неё рассекатель огня. Подаём готовую жареную рыбу в сухарях с любым, устраивающим вас гарниром или саму по себе, украшенную, например оливками или лимонами.
Жареная рыба в сухарях готова! | |
|
Всего комментариев: 0 | |