Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Жареная рыба в сухарях
16:42
Жареная рыба в сухарях

Перечислять все достоинства рыбы совершенно нет необходимости, так как все знают, что этот белковый продукт питания, наряду с лёгким усваиванием организмом, обладает аптечным запасом различных витаминов, микроэлементов и, самое главное является основным источником ненасыщенных жирных кислот.

 

Учитывая, что «на носу» новогодние праздники, мы предлагаем рецепт именно жареной рыбы в сухарях и  основные советы, проверенные на опыте, которые помогут вам приготовить нежнейший деликатес к праздничному столу, а после праздников, будем употреблять  рыбу только отварную или запеченную.

Жареная рыба в сухарях - ингредиенты

- сазан,

-булка или сдобный хлеб для сухарей,

- два яйца,

- подсолнечное масло,

- молоко.

Приготовление жареной рыбы в сухарях:

жареная рыба в сухорях

Рыбу тщательно промываем и нарезаем на куски по четыре сантиметра, так как у нас рыба крупная, то каждый кусок мы разрезали пополам. Далее приготавливаем из молока, перца и соли соус, в который складываем куски рыбы и даём настояться в течение 30 минут, рыба, выдержанная в таком соусе, получается гораздо вкусней и нежней.

Кстати, включение жареной рыбы в сухарях в меню праздничного стола, кроме его украшения и разнообразия, ещё и хорошее подспорье для хозяйки, так как на приготовление данного эффектного блюда  затрачивается минимум времени.

Пока рыба находится в соусе, мы моем яйца и отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, они пригодятся для выпечки, а нам нужны только желтки, их хорошенько размешиваем и отставляем, пока, в сторону.

жареная рыба в сухорях

Следующее вспомогательное приготовление, это сухари, конечно можно использовать готовые панировочные сухари, но как показывает опыт, с домашними сухарями получается несравнимо вкусней и ароматней, видимо всё дело в качестве булки или хлеба, из которого они изготавливаются, мы-то берём наисвежайшие продукты питания, отсюда и эффект.

Поэтому заранее запасённое хлебобулочное изделие, нарезаем на мелкие кубики и поджариваем, без добавления масла, до румяной корки.  Если рыба уже полежала положенное время в соусе, то слегка отжимая, мы вынимаем  её и складываем на тарелку, затем делаем острым ножом надрезы на коже каждого  куска, для того, чтобы при жарке кожа не деформировалась и получилась ровной и красивой.

Затем  необходимо при помощи салфетки просушить каждый кусок рыбы, после чего обваляв его в желтке, а следом в измельчённых, при помощи блендера, сухарях, обжарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.

Обжарку лучше производить на чугунной сковороде, предварительно поставив под неё рассекатель огня.

Подаём готовую жареную рыбу в сухарях с любым, устраивающим вас гарниром или саму по себе, украшенную, например оливками или лимонами.

 

Жареная рыба в сухарях готова!

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 188 | Добавил: muhavion | Теги: Жареная рыба в сухарях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: