16:47 Финская уха из семги | |
Ингредиенты: - филе семги – 200 гр.; - креветки – 100 гр.; - сливки – 50 гр.; - грибы – 100 гр.; - картофель – 100 гр.; - смесь из овощей – 50 гр.; - лук порей – 1 шт.; - оливковое масло; - соли и специи. Рецепт приготовления: Главный секрет приготовления заключается в том, что уху нужно готовить на маленьком огне. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее кипятить. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, бросаем их в кастрюлю и варим примерно 15 минут. Для такой ухи можно использовать разные части рыбы, но в данном варианте добавляем филе семги. Его не нужно нарезать на кусочки, варим его цельным куском. Шампиньоны редко используют в финской кухне, но они придают бульону наваристости. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Грибы высыпаем в кастрюлю. В ухе обязательное наличие свежих овощей. Лук порей нарезаем на тонкие кольца. На сковороду наливаем немного оливкового масла. Высыпаем лук и прожариваем его в течение 3 минут постоянно помешивая. Дальше выкладываем на лук порей смесь из овощей. Сюда входят горошек, кукуруза, красный перец, морковь и фасоль. После того как овощи немного прожарятся, высыпаем в сковороду креветки. Они придают вкусу насыщенного рыбного вкуса. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Высыпаем заправку в рыбный бульон и перемешиваем все ингредиенты. Варим уху на маленьком огне еще 15 минут. Одним из основных ингредиентов в финской ухе – это жирные сливки. Вводим их в бульон тонкой струйкой. Все аккуратно мешаем, чтобы сливки растворились в ухе. Финскую уху не стоит сразу подавать к столу. Нужно чтобы она настоялась. Примерно 15 минут. Разливаем уху в супницы. Подавать это блюдо лучше всего с чесночным хлебом. Финская уха из семги готова. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |