Главная » Блюда в горшочках

Нарезанное на некрупные куски говяжье мясо нужно хорошо отбить, сдобрить специями и, обваляв в муке, обжарить на сале. В сотейник или глубокую сковороду положить: предварительно обжаренные кусочки мяса, горошинки душистого перца и лаврушку, залить горячим бульоном. С закрытой крышкой тушить примерно один час. Выставляйте невысокую температуру, чтобы бульон не выкипел раньше времени.

 

 

Картофель соломкой обжарить на сковороде с добавлением сала.

Корень петрушки измельчить, добавить морковь и лук и все вместе немного потушить.

В глиняные горшочки выложить говядину, картофель и овощи, воду, в которой тушилось мясо, и томатную пасту.

В нагретую духовку горшочки поместить на 40 – 50 минут.

 

Продукты:

Говядина  – 800 – 900 г

Мука – полстакана

... Читать дальше »
Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Остатки жаркого или вареной говядины на костях можно использовать в качестве основы для другого блюда. Нарезать мясо с костей маленькими кубиками, кости проварить и процедить получившийся бульон. Из яблок удалить сердцевину, почистить их и нарезать так же, как и мясо. Кубики должны быть примерно одного размера.

 

 

Муку слегка обжарить, развести полученным бульоном, размешивая до однородного состояния. Не поленитесь – процедите его после приготовления. Соус вылить в горшочек, в него – мясо, картофель и яблоки, по желанию -  зелень.

В духовке на среднем огне тушить полчаса, не больше, так как все ингредиенты успеют пропитаться соусом и взаимным вкусом.

 

Продукты:

Жаркое из говядины с костями или вареная на кости говядина – 600 – 700 г

Яблоки (кисл ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 216 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Мясо нарежем на крупные порционные куски, отобьем, посолим и поперчим, натрем горчицей и размятым чесноком. Маринуем в холодильнике 6 часов. Такую подготовку удобно проводить с вечера, тогда к обеду следующего дня у вас будет свежее горячее блюдо. Если вы делаете мясо для праздничного ужина, замаринуйте мясо утром и смело оставляйте на срок больший, чем 6 часов – мясо не потеряет во вкусе.

 

 

Сало тонко режем, натираем чесноком. Измельченный лук обжариваем на смальце.

На кусок мяса положить ломтик сала, лук и свернуть рулетом. Для сохранения формы обвязываем ниткой, обваливаем в муке, потом обжариваем на сильно разогретой сковороде.

С остуженных рулетов удаляем нитки и укладываем их в горшочки, перемежая с луком. Добавляем горячий бульон и тушим в духовке полчаса или чут ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 204 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

В сковороде со смальцем обжарить свинину, нарезанную на маленькие кусочки, примерно сантиметров по 5. нужно получить румяную корочку. Картофель, как и морковь, нарезать небольшими ломтиками (круглыми или полукруглыми), лук нарезать полукольцами. Далее -  обжарить все по отдельности. В горшочки поместить овощи, мясо, добавить томатную пасту, специи. Сверху положить зеленый горошек и порезанные на части маслины. З

алить ингредиенты горячим мясным бульоном так, чтобы они скрылись под ним. С закрытой крышкой в духовке тушить минут пятнадцать. Готовое блюдо подавать прямо в порционных горшочках, поставив их на маленькие тарелочки.

 

 

Продукты:

Свинина бескостная – 400 граммов

Луковицы – 4 небольшие

Морковь – 2 небольшие

Мясной бульон – 300 – 500 мл

Ко ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 226 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Некрупными ломтиками нарезать говядину, свинину, печень без пленок и обжарить их по очереди на сливочном масле иди другом жире. С отваренного языка (варится он долго, часа 3) снять верхнюю кожицу и нарезать ломтиками. Отварите варено-копченую колбасу и нарежьте ее небольшими кубиками. Порежьте запаренный предварительно чернослив.

 

 

Все мясные продукты нужно поместить в керамический горшочек, залить горячим соусом, добавить порезанную зелень, измельченный чеснок и чернослив. Тушится блюдо в духовке, минут 20, не дольше.

Соус: муку чуть поджарьте на сковороде без жира, охладите и смешайте с 50 г мягкого сливочного масла. Добавьте теплый мясной бульон от языка и тщательно размешайте до однородной массы. Снять соус с плиты, вбить желток одного яйца, посолить.

Процедите чере ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 166 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3