Нарезанное на некрупные куски говяжье мясо нужно хорошо отбить, сдобрить специями и, обваляв в муке, обжарить на сале. В сотейник или глубокую сковороду положить: предварительно обжаренные кусочки мяса, горошинки душистого перца и лаврушку, залить горячим бульоном. С закрытой крышкой тушить примерно один час. Выставляйте невысокую температуру, чтобы бульон не выкипел раньше времени.
Картофель соломкой обжарить на сковороде с добавлением сала.
Корень петрушки измельчить, добавить морковь и лук и все вместе немного потушить.
В глиняные горшочки выложить говядину, картофель и овощи, воду, в которой тушилось мясо, и томатную пасту.
В нагретую духовку горшочки поместить на 40 – 50 минут.
Продукты:
Говядина – 800 – 900 г
Мука – полстакана
...
Читать дальше »
|
Остатки жаркого или вареной говядины на костях можно использовать в качестве основы для другого блюда. Нарезать мясо с костей маленькими кубиками, кости проварить и процедить получившийся бульон. Из яблок удалить сердцевину, почистить их и нарезать так же, как и мясо. Кубики должны быть примерно одного размера.
Муку слегка обжарить, развести полученным бульоном, размешивая до однородного состояния. Не поленитесь – процедите его после приготовления. Соус вылить в горшочек, в него – мясо, картофель и яблоки, по желанию - зелень.
В духовке на среднем огне тушить полчаса, не больше, так как все ингредиенты успеют пропитаться соусом и взаимным вкусом.
Продукты:
Жаркое из говядины с костями или вареная на кости говядина – 600 – 700 г
Яблоки (кисл
...
Читать дальше »
|
Мясо нарежем на крупные порционные куски, отобьем, посолим и поперчим, натрем горчицей и размятым чесноком. Маринуем в холодильнике 6 часов. Такую подготовку удобно проводить с вечера, тогда к обеду следующего дня у вас будет свежее горячее блюдо. Если вы делаете мясо для праздничного ужина, замаринуйте мясо утром и смело оставляйте на срок больший, чем 6 часов – мясо не потеряет во вкусе.
Сало тонко режем, натираем чесноком. Измельченный лук обжариваем на смальце.
На кусок мяса положить ломтик сала, лук и свернуть рулетом. Для сохранения формы обвязываем ниткой, обваливаем в муке, потом обжариваем на сильно разогретой сковороде.
С остуженных рулетов удаляем нитки и укладываем их в горшочки, перемежая с луком. Добавляем горячий бульон и тушим в духовке полчаса или чут
...
Читать дальше »
|
В сковороде со смальцем обжарить свинину, нарезанную на маленькие кусочки, примерно сантиметров по 5. нужно получить румяную корочку. Картофель, как и морковь, нарезать небольшими ломтиками (круглыми или полукруглыми), лук нарезать полукольцами. Далее - обжарить все по отдельности. В горшочки поместить овощи, мясо, добавить томатную пасту, специи. Сверху положить зеленый горошек и порезанные на части маслины. З
алить ингредиенты горячим мясным бульоном так, чтобы они скрылись под ним. С закрытой крышкой в духовке тушить минут пятнадцать. Готовое блюдо подавать прямо в порционных горшочках, поставив их на маленькие тарелочки.
Продукты:
Свинина бескостная – 400 граммов
Луковицы – 4 небольшие
Морковь – 2 небольшие
Мясной бульон – 300 – 500 мл
Ко
...
Читать дальше »
|
Некрупными ломтиками нарезать говядину, свинину, печень без пленок и обжарить их по очереди на сливочном масле иди другом жире. С отваренного языка (варится он долго, часа 3) снять верхнюю кожицу и нарезать ломтиками. Отварите варено-копченую колбасу и нарежьте ее небольшими кубиками. Порежьте запаренный предварительно чернослив.
Все мясные продукты нужно поместить в керамический горшочек, залить горячим соусом, добавить порезанную зелень, измельченный чеснок и чернослив. Тушится блюдо в духовке, минут 20, не дольше.
Соус: муку чуть поджарьте на сковороде без жира, охладите и смешайте с 50 г мягкого сливочного масла. Добавьте теплый мясной бульон от языка и тщательно размешайте до однородной массы. Снять соус с плиты, вбить желток одного яйца, посолить.
Процедите чере
...
Читать дальше »
| |