Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Говядина с овощами в горшочках
17:57
Говядина с овощами в горшочках

Нарезанное на некрупные куски говяжье мясо нужно хорошо отбить, сдобрить специями и, обваляв в муке, обжарить на сале. В сотейник или глубокую сковороду положить: предварительно обжаренные кусочки мяса, горошинки душистого перца и лаврушку, залить горячим бульоном. С закрытой крышкой тушить примерно один час. Выставляйте невысокую температуру, чтобы бульон не выкипел раньше времени.

 

 

Картофель соломкой обжарить на сковороде с добавлением сала.

Корень петрушки измельчить, добавить морковь и лук и все вместе немного потушить.

В глиняные горшочки выложить говядину, картофель и овощи, воду, в которой тушилось мясо, и томатную пасту.

В нагретую духовку горшочки поместить на 40 – 50 минут.

 

Продукты:

Говядина  – 800 – 900 г

Мука – полстакана

Сало (растопленное) или смалец – 5 ст. л.

Бульон – 120 – 130 мл

7 - 8 картофелин

Морковь – 4 небольшие

Лук – 2 крупные головки

Корень петрушки

Томатная паста – 4 большие ложки

Зелень петрушки, лаврушка, перец душистый (горошком), соль

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 207 | Добавил: muhavion | Теги: Говядина с овощами в горшочках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: