Обжарить нарезанное кубиками мясо, до тех пор, пока оно не изменит цвет с розового на серый. Нашинковать потоньше капусту, измельчить 1 луковицу, морковь и картофель порезать кубиками. Минут 10 проварить стручковую фасоль, слить воду и нарезать фасоль на кусочки. В горшочки нужно поместить слоями капусту, кубики картофеля, обжаренное мясо, лук и кубики моркови. Полить всё это томатной пастой и бульоном.
В духовке тушить закрытые горошки порядка двух часов при средней температуре. Готовое мясо можно посыпать зеленью.
Продукты:
Свинина (окорок) – 500 – 600 г
Топленое сало для обжарки
Капуста (белокочанная, краснокочанная) – 100 г
Стручковая фасоль – 50 – 60 г
Лук, морковь, 3 довольно крупные картофелины
500 мл бульо
...
Читать дальше »
|
Мясо (любое – говядину, свинину, баранину) разделываем на небольшие кусочки, обжариваем в растительном масле (лучше брать без запаха - можно взять оливковое или рафинированное подсолнечное). Добавив воды, немного соли, сахара - 3 ложки, потушить мясо минут 10 – 15. Обжарить нарезанный лук, добавить 1 ст. ложку просеянной муки и всё это положить в мясо.
Туда же добавляем курагу и сметану и полчаса тушим в разогретой заранее духовке.
Когда курага размягчится – мясо можно подавать к столу.
Продукты:
Мясо – 1 кг
Лук – 2 крупных головки
Курага – 20 – 30 ягод
Сметана – полный стакан
Сахар, вода, мука, специи
...
Читать дальше »
|
В горшочек налить любое растительное масло без запаха и пару ложек воды(лучше кипяченой). Уложить слоями нарезанную кубиками телятину и морковь, обжаренную с луком, грибы, предварительно отваренные (грибы можно брать любые, даже консервированные), чернослив, предварительно замоченный в горячей воде и картофель, нарезанный соломкой или, как мясо, небольшими кубиками.
Каждый слой немного присаливать. Добавить в горшочек на выбор – бульон, майонез или любой соус. Неплохо будет оттенять вкус бешамель (мука обжаривается на сухой сковороде, затем смешивается с растопленным сливочным маслом, по вкусу в основу можно добавить, например, сметану, или томатную пасту, майонез, немного проварить, непрерывно вымешивая).
Верхним слоем в горшочке сделать тертый сыр (можно взять несколько сортов).
&
...
Читать дальше »
|
Мясо взять без жил, промыть и порезать на порционные куски. Отбитое с двух сторон мясо поперчить, натереть солью, обвалять в панировочных сухариках, жарить на разогретой сковороде. Нарезать сало и слегка – до прозрачности – вытопить на раскаленной сковороде. Овощи, нарезанные соломкой, также обжарить и, добавив воды, потушить до полуготовности.
Ржаной хлеб чуть-чуть обжариваем, перемешиваем с овощами и добавляем маслины и томатную пасту, всю смесь тушим еще минут пять - семь.
Первым слоем в горшочек кладем сало, затем половину порции мяса, на него – овощи с ржаными сухарями, и снова мясо – оставшуюся часть.
Делаем соус: сметану перемешиваем с сырым яйцом и выливаем в горшочек. Посыпав блюдо молотыми сухариками, поставьте горшочек в хорошо прогретую духовку и запекайте д
...
Читать дальше »
|
Чанахи – грузинское блюдо. Вот что нас всех, людей разных национальностей, объединяет, так это кулинария - забываются все разногласия, здоровый и не здоровый национализм, когда мы пробуем, да ещё и прихваливаем блюда кухни различных народов. Вот и это известнейшее блюдо грузинской кухни, привлекает, не только изумительным вкусом, но и способом приготовления и подачи к столу.
Когда подают чанахи, ощущаешь в этот момент ауру грузинского народа, хлебосольного, певчего, талантливого и незлобивого, красное грузинское вино так и просится к этому блюду.
А наступающие осенние холода, буквально заставляют нас спасаться от осенней хандры и депрессии, находя радость в простых жизненных вещах, получать от них максимум удовольствия и на первом месте это, конечно же, вкусная, праздничная еда. Так что, мы Вам настоят
...
Читать дальше »
|
Свинину порезать на порционные кусочки, потом их отбить и посолить. Натереть молотым черным перцем и размельченным чесноком. Очищенный лук порезать полукольцами. Уложить мясо с луком в глиняные горшочки. Сверху - тертый сыр любого вида. Можно взять несколько видов сыра. Залить классическим майонезом (впрочем, майонез можете выбрать и легкий, или заменить его на самостоятельно приготовленный).
Горшочки не нужно накрывать крышками. В духовке при небольшой температуре запекать блюдо 25 – 30 минут.
Продукты:
Свинина - 500 г
Луковицы – 3 средние
Майонез
Смалец для обжарки
Сыр твердых сор
...
Читать дальше »
|
Печень нужно почистить и подготовить для жарки: убрать пленки, протоки, нарезать некрупными кусками. Каждый кусок обвалять в просеянной муке и обжарить на разогретой сковороде со смальцем. Солить не нужно, иначе печень станет жесткой. В керамические горшочки уложить куски печени и залить их соусом из сметаны.
Тушить в духовке на маленьком огне минут 35 – 40. Можно налить немного воды на противень, на котором стоит горшочек.
Добавьте зелень, подайте печень с гарниром: рис, картофель, макаронные изделия.
Соус из сметаны: мелко порезанный лук обжарить слегка. Муку на сухой сковороде прогреть. Сметану прогреть, смешать с мукой и луком. Можно поперчить, посолить по вкусу. Дать провариться в течение 4 - 6 минут. Для любителей острого соуса можно добавить зубчик чеснока или
...
Читать дальше »
|

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото. Представляем вам блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Приготовление всевозможных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных, запечённых в горшочках активно приветствуется диетологами для приготовления
«здоровой еды», кроме того это ещё и гораздо проще, всех других способов приготовления.
Немаловажно и то, что такой способ приготовления, кроме всех остальных главных плюсов, ещё и самый изящный и практичный, в том смысле, что подают на стол курицу с картошкой и грибами в горшочке, в котором она запекалась. При таком способе приготовления в продуктах сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты п
...
Читать дальше »
|
Мясо подготовить: помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски. Отбитые с двух сторон и смазанные горчицей для мягкости, обжарить кусочки мяса на смальце. Смалец можно заменить сливочным несоленым маслом или салом. Картофель нарезать крупными широкими ломтиками, лук – крупными кольцами.
В горшочках растопить предварительно смалец, уложить картофель, затем мясо, лук, блюдо сдобрить специями и закрыть горячим бульоном.
Под крышкой тушить в духовке полчаса. Готовое блюдо рекомендуем посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью, которую любят в вашей семье.
Продукты:
Говядина – 400 г
2 – 3 луковицы (чистые крупные)
Смалец – около 5 больших ложек
Бульон (мясной или овощной) – ? литра
Карт
...
Читать дальше »
|
Вымытое, подготовленное мясо нарезать из расчета 4-5 кусочков на одну персону. Посолив и поперчив, обжариваем их на очень горячей сковороде, в которой распустить любой кулинарный жир, после чего тушим, с добавлением воды, примерно час, может быть немного дольше. Лук измельчаем и слегка подрумяниваем на сливочном масле.
Заранее подготовленный чернослив без косточек нарезать (кусочки должны быть маленькие). Если чернослив суховат – проварите его несколько минут или запарьте в кипятке хотя бы на 10 – 20 минут.
Дно и стенки горшочков смазать маслом и наполнить по очереди луком, черносливом, тушеным мясом, томатной пастой. Все залить теплым пивом и сделать для горшочков крышечки из дрожжевого теста.
В прогретой духовке томить полчаса, при подаче срезать крышечки. Ими снова можно н
...
Читать дальше »
| |