Главная » Блюда в горшочках

Обжарить нарезанное кубиками мясо, до тех пор, пока оно не изменит цвет с розового на серый. Нашинковать потоньше капусту, измельчить 1 луковицу, морковь и картофель порезать кубиками. Минут 10 проварить стручковую фасоль, слить воду и нарезать фасоль на кусочки. В горшочки нужно поместить слоями капусту, кубики картофеля, обжаренное мясо, лук и кубики моркови. Полить всё это томатной пастой и бульоном.

 

 

В духовке тушить закрытые горошки порядка двух часов при средней температуре. Готовое мясо можно посыпать зеленью.

 

Продукты:

Свинина (окорок) – 500 – 600 г

Топленое сало для обжарки

Капуста (белокочанная, краснокочанная) – 100 г

Стручковая фасоль – 50 – 60 г

Лук, морковь, 3 довольно крупные картофелины

500 мл бульо ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 268 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Мясо (любое – говядину, свинину, баранину) разделываем на небольшие кусочки, обжариваем в растительном масле (лучше брать без запаха - можно взять оливковое или рафинированное подсолнечное). Добавив воды, немного соли, сахара - 3 ложки, потушить мясо минут 10 – 15. Обжарить нарезанный лук, добавить 1 ст. ложку просеянной муки и всё это положить в мясо.

 

 

Туда же добавляем курагу и сметану и полчаса тушим в разогретой заранее духовке.

Когда курага размягчится – мясо можно подавать к столу.

 

Продукты:

Мясо – 1 кг

Лук – 2 крупных головки

Курага – 20 – 30 ягод

Сметана – полный стакан

Сахар, вода, мука, специи

... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 194 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

В горшочек налить любое растительное масло без запаха и пару ложек воды(лучше кипяченой). Уложить слоями нарезанную кубиками телятину и морковь, обжаренную с луком, грибы, предварительно отваренные (грибы можно брать любые, даже консервированные), чернослив, предварительно замоченный в горячей воде и картофель, нарезанный соломкой или, как мясо, небольшими кубиками.

Каждый слой немного присаливать. Добавить в горшочек на выбор – бульон, майонез или любой соус. Неплохо будет оттенять вкус бешамель (мука обжаривается на сухой сковороде, затем смешивается с растопленным сливочным маслом, по вкусу в основу можно добавить, например, сметану, или томатную пасту, майонез, немного проварить, непрерывно вымешивая).

 

Верхним слоем в горшочке сделать тертый сыр (можно взять несколько сортов).

& ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 190 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Мясо взять без жил, промыть и порезать на порционные куски. Отбитое с двух сторон мясо поперчить, натереть солью, обвалять в панировочных сухариках, жарить на разогретой сковороде. Нарезать сало и слегка – до прозрачности – вытопить на раскаленной сковороде. Овощи, нарезанные соломкой, также обжарить и, добавив воды, потушить до полуготовности.

 

 

Ржаной хлеб чуть-чуть обжариваем, перемешиваем с овощами и добавляем маслины и томатную пасту, всю смесь тушим еще минут пять - семь.

Первым слоем в горшочек кладем сало, затем половину порции мяса, на него – овощи с ржаными сухарями, и снова мясо – оставшуюся часть.

Делаем соус: сметану перемешиваем с сырым яйцом и выливаем в горшочек. Посыпав блюдо молотыми сухариками, поставьте горшочек в хорошо прогретую духовку и запекайте д ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 195 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Чанахи – грузинское блюдо. Вот что нас всех, людей разных национальностей, объединяет, так это кулинария - забываются все разногласия, здоровый и не здоровый национализм, когда мы пробуем, да ещё и прихваливаем блюда кухни различных народов. Вот и это известнейшее блюдо грузинской кухни, привлекает, не только изумительным вкусом, но и способом приготовления и подачи к столу.

Когда подают чанахи, ощущаешь в этот момент ауру грузинского народа, хлебосольного, певчего, талантливого и незлобивого, красное грузинское вино так и просится к этому блюду.

А наступающие осенние холода, буквально заставляют нас спасаться от осенней хандры и депрессии, находя радость в простых жизненных вещах, получать от них максимум удовольствия и на первом месте это, конечно же, вкусная, праздничная еда. Так что, мы Вам настоят ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 224 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Свинину порезать на порционные кусочки, потом их отбить и посолить. Натереть молотым черным перцем и размельченным чесноком. Очищенный лук порезать полукольцами. Уложить мясо с луком в глиняные горшочки. Сверху - тертый сыр любого вида. Можно взять несколько видов сыра. Залить классическим майонезом (впрочем, майонез можете выбрать и легкий, или заменить его на самостоятельно приготовленный).

 

 

Горшочки не нужно накрывать крышками. В духовке при небольшой температуре запекать блюдо 25 – 30 минут.

 

Продукты:

Свинина  - 500 г

Луковицы – 3 средние

Майонез

Смалец для обжарки

Сыр твердых сор ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 238 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Печень нужно почистить и подготовить для жарки: убрать пленки, протоки, нарезать некрупными кусками. Каждый кусок обвалять в просеянной муке и обжарить на разогретой сковороде со смальцем. Солить не нужно, иначе печень станет жесткой. В керамические горшочки уложить куски печени и залить их соусом из сметаны.

 

 

Тушить в духовке на маленьком огне минут 35 – 40. Можно налить немного воды на противень, на котором стоит горшочек.

Добавьте зелень, подайте печень с гарниром: рис, картофель, макаронные изделия.

Соус из сметаны: мелко порезанный лук обжарить слегка. Муку на сухой сковороде прогреть. Сметану прогреть, смешать с мукой и луком. Можно поперчить, посолить по вкусу. Дать провариться в течение 4 - 6 минут. Для любителей острого соуса можно добавить зубчик чеснока или ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 231 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото. Представляем вам  блюдо «Курица с картошкой и грибами в горшочке рецепт с фото». Приготовление всевозможных рагу, мясных, грибных, куриных и смешанных,  запечённых в горшочках активно приветствуется диетологами для приготовления

«здоровой еды», кроме того это ещё и гораздо проще, всех других способов приготовления.

Немаловажно и то, что такой способ приготовления, кроме всех остальных главных плюсов, ещё и самый изящный и практичный, в том смысле, что подают на стол курицу с картошкой и грибами в горшочке, в котором она запекалась. При таком способе приготовления в продуктах  сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, все ингредиенты п ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 305 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Мясо подготовить: помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски. Отбитые с двух сторон и смазанные горчицей для мягкости, обжарить кусочки мяса на смальце. Смалец можно заменить сливочным несоленым маслом или салом. Картофель нарезать  крупными широкими ломтиками, лук – крупными кольцами.

 

 

В горшочках растопить предварительно смалец, уложить картофель, затем мясо, лук, блюдо сдобрить специями и закрыть горячим бульоном.

Под крышкой тушить в духовке полчаса. Готовое блюдо рекомендуем посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью, которую любят в вашей семье.

 

Продукты:

Говядина – 400 г

2 – 3 луковицы (чистые крупные)

Смалец – около 5 больших ложек

Бульон (мясной или овощной) – ?  литра

Карт ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 187 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Вымытое, подготовленное мясо нарезать из расчета 4-5 кусочков на одну персону. Посолив и поперчив, обжариваем их на очень горячей сковороде, в которой распустить любой кулинарный жир, после чего тушим, с добавлением воды, примерно час, может быть немного дольше. Лук измельчаем и слегка подрумяниваем на сливочном масле.

 

 

Заранее подготовленный чернослив без косточек нарезать (кусочки должны быть маленькие). Если чернослив суховат – проварите его несколько минут или запарьте в кипятке хотя бы на 10 – 20 минут.

Дно и стенки горшочков смазать маслом и наполнить по очереди луком, черносливом, тушеным мясом, томатной пастой. Все залить теплым пивом и сделать для горшочков крышечки из дрожжевого теста.

В прогретой духовке томить полчаса, при подаче срезать крышечки. Ими снова можно н ... Читать дальше »

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 209 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »