18:25 Мясо со стручковой фасолью и капустой | |
В духовке тушить закрытые горошки порядка двух часов при средней температуре. Готовое мясо можно посыпать зеленью.
Продукты: Свинина (окорок) – 500 – 600 г Топленое сало для обжарки Капуста (белокочанная, краснокочанная) – 100 г Стручковая фасоль – 50 – 60 г Лук, морковь, 3 довольно крупные картофелины 500 мл бульона Зелень, специи
Отбивные тушеные Полкило мякоти свинины порезать на 4 части, отбить и надрезать края, присолить. Обжарить на раскаленной сковороде, вынуть кусочки. В оставшемся смальце слегка поджарить муку, развести ее вином и бульоном (взять половину нормы), прокипятить с лаврушкой, солью и перцем. Соус разлить по глиняным горшочкам, выложить мясо, тушить примерно полчаса. Соус процедить, добавить оставшуюся часть бульона и вина, снова залить в горшочки с мясом и прокипятить. Хорошим гарниром будет к этому блюду жаренный картофель.
Продукты: Свинина Смалец (немного для жарки) Мука – половина столовой ложки 100 мл вина (красного) Лаврушка, перец молотый, соль
| |
|
Всего комментариев: 0 | |