Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Говядина с луком и картофелем, тушеная в горшочке
18:03
Говядина с луком и картофелем, тушеная в горшочке

Мясо подготовить: помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски. Отбитые с двух сторон и смазанные горчицей для мягкости, обжарить кусочки мяса на смальце. Смалец можно заменить сливочным несоленым маслом или салом. Картофель нарезать  крупными широкими ломтиками, лук – крупными кольцами.

 

 

В горшочках растопить предварительно смалец, уложить картофель, затем мясо, лук, блюдо сдобрить специями и закрыть горячим бульоном.

Под крышкой тушить в духовке полчаса. Готовое блюдо рекомендуем посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью, которую любят в вашей семье.

 

Продукты:

Говядина – 400 г

2 – 3 луковицы (чистые крупные)

Смалец – около 5 больших ложек

Бульон (мясной или овощной) – ?  литра

Картофель – 6 -8 штук

Горчица – 2 ст. ложки

Любая зелень, перец, соль

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 187 | Добавил: muhavion | Теги: тушеная в горшочке, Говядина с луком и картофелем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: