18:00 Говядина в пиве с луком и черносливом | |
Заранее подготовленный чернослив без косточек нарезать (кусочки должны быть маленькие). Если чернослив суховат – проварите его несколько минут или запарьте в кипятке хотя бы на 10 – 20 минут. Дно и стенки горшочков смазать маслом и наполнить по очереди луком, черносливом, тушеным мясом, томатной пастой. Все залить теплым пивом и сделать для горшочков крышечки из дрожжевого теста. В прогретой духовке томить полчаса, при подаче срезать крышечки. Ими снова можно накрыть горшочки при подаче их к столу. В качестве закусок хорошо идут с этим блюдом маринованные огурчики.
Дрожжевое тесто для крышечек: в подогретом молоке развести дрожжи, дать им разбухнуть. В эмалированной посуде смешать воду или молоко с дрожжами, яйцом, сахаром и солью. Перемешать всё, добавить муку. Тесто нужно вымешивать, оно должно отставать от рук. Сформировав шар, накрыть его плотной тканью и оставить в тепле на 4 часа. Не забывайте обминать тесто, выпуская лишний воздух. Для формирования крышечек раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочки и, раскатав их, сделайте крышечки по диаметру совпадающие с горлышком горшочка.
Продукты: Говядина – полкило Пиво (светлое) – 1 бут. Луковицы – 4 Чернослив – 1 горсть Масло – 40 - 50 г (сливочное) Томатная паста – пара столовых ложек Черного перца (молотого) по вкусу Соль
Для теста: Мука – стакан с горкой Дрожжи – 5 граммов Сахар, соль – по трети чайной ложки Яйцо Молоко или вода – 70 - 80 мл
| |
|
Всего комментариев: 0 | |