17:52 Говядина с сало в горшочках рецепт | |
Сало тонко режем, натираем чесноком. Измельченный лук обжариваем на смальце. На кусок мяса положить ломтик сала, лук и свернуть рулетом. Для сохранения формы обвязываем ниткой, обваливаем в муке, потом обжариваем на сильно разогретой сковороде. С остуженных рулетов удаляем нитки и укладываем их в горшочки, перемежая с луком. Добавляем горячий бульон и тушим в духовке полчаса или чуть дольше. Перед тем, как подать, кладем тертый чеснок, лаврушку и черный перец и еще томим минут пять в духовке. Гречка или овощи – хороший гарнир к этому сытному блюду.
Говядина – полкило Сало – 90 - 100 г Луковицы – 2 Смалец – 2 ст. ложки Мясной бульон – 250 мл Горчица – 2 ст. ложки Мука - 1 ложка Полголовки чеснока Укроп, петрушка, лавровый лист, соль, перец | |
|
Всего комментариев: 0 | |