Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Мясо с томатами и рисом
18:52
Мясо с томатами и рисом

В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным). Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки.

На дно – половину помидоров, далее – смесь овощей, мясо, снова слой овощей и последним – предварительно промытый рис. На него – оставшиеся помидоры.

 

Заливаем бульоном, добавляем оливковое масло, сок от овощей.

В духовке при небольшой температуре томим блюдо в течение полутора – двух часов.

 

Продукты:

Мясо (и свинина, и говядина) - по 250 – 300 г

Оливковое масло (или другое растительное)

Рис – 2 – 3 столовые ложки

Помидоров – 7 - 8 плодов среднего размера

Луковицы – 3

Баклажан

Болгарский перец – 2 шт.

Тыква – 150 – 200 г

Бульон (вода) – 500 мл

Зелень (по вашему вкусу), специи

Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 189 | Добавил: muhavion | Теги: Мясо с томатами и рисом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: