18:37 "Абхазский горшочек" картошка с курицей в горшочке рецепт с фото | |
В домашних же условиях вполне можно обойтись и простой духовкой. А использование в этом рецепте слив, томатной пасты и традиционной кавказской специи Хмели-Сунели, наполняет блюдо истинным духом Востока. Для приготовления «Абхазского горшочка» картошки с курицей в горшочке вам понадобятся следующие ингредиенты:Курица — 400-500 грамм Слива крупная — 2 штуки Картофель — 4-5 штук Репчатый лук — 1 штука Лимон — 1 штука Томатная паста — 100 грамм Растительное масло Хмели-сунели Соль Перец Рецепт приготовления картошка с курицей в горшочке :Для начала необходимо картошку почистить и нарезать крупными кубиками.
Далее тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусками репчатый лук. Тоже самое делаем со сливами. Сливы рекомендуется использовать твердые, если вы будете использовать очень зрелые мягкие сливы, то в процессе приготовления они раскиснут.
С курицы необходимо снять кожу и разделать. Отобрать окорочка или половинки грудки и положить по одному кусочку в каждый горшочек, который предварительно тонким слоем смазать растительным маслом. Затем сверху курицы необходимо выложить нарезанную картошку. Далее выкладываем подготовленный лук и сливы. Не забудьте добавить томатную пасту, соль, перец и хмели-сунели. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы томат, соль и специи равномерно распределились по всему горшочку. В заключении необходимо положить сверху толстый ломтик лимона и закрыть горшочек крышкой. Поместить его в духовку, которую надо хорошо разогреть до 190 градусов и запекать примерно 40-45 минут. Затем открыть крышку и оставить в духовке еще на 20 минут. Вот так достаточно просто и быстро «Абхазский горшочек» или картошка с курицей в горшочке готова! Приятного аппетита! Автор рецепта "Абхазский горшочек" Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |