18:44 Отбивные говяжьи с грибами, овощами, тушеные в томатном соусе | |
Измельченные грибы, сельдерей и морковь потушить в сковороде с водой и растительным маслом. Нарежем круглыми ломтиками картофелины, кольцами – лук. Грудинку (или сало) нарезать ломтиками потоньше. В глиняные горшочки уложить овощи, кружки картофеля, мясо, сверху на него – ломтик грудинки или сала, накрыть все слои колечками лука. Томатную пасту аккуратно развести бульоном и залить смесь в горшочки. Туда же добавить маринад, немного растительного масла, а также несколько ложек красного вина. Тушить мясо в духовке в течение получаса. Возможно, несколько раз понадобится добавление по столовой ложке воды, тогда добавляйте горячую воду, чтобы холодная не испортила вкус вашего блюда.
Продукты: Мясо – 500 – 600 г Копченая грудинка (можно взять сало) – 100 г Крупная луковица Морковь – 2 средние Картофель – 5 шт. Грибы свежие – 150 -200 г Корень сельдерея – половинка Томатная паста – 1 ложка Растительное масло (любое) – несколько ложек Красное вино Мясной бульон – 100 - 150 мл По 1 чайной ложке горчицы, лимонного сока, тмина Перец молотый, соль | |
|
Всего комментариев: 0 | |