11:00 Сэндвич «Double Cheese» (рецепт для микроволновой печи) | |
Но мало кто знает, что изобретен он был в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-ым графом Сэндвичским, английским дипломатом, Первым лордом Адмиралтейства. Собственно, и назвали его «сэндвич» по имени изобретателя. Лорд Монтегю был очень занятым человеком. Настолько занятым, что даже ел «на ходу». А чтоб не пачкать рук, просил слугу подавать ему еду между двух кусков хлеба. Так, с легкой руки графа, мир обрел одно из замечательных кулинарных изобретений, без которых, и представить невозможно нашу повседневность. Сэндвич стал настолько распространен, что, например, в Англии стал неотъемлемой частью культуры питания. А в США распространились региональные разновидности сэндвичей. Кстати, гамбургер – это тоже одна из его разновидностей. С распространением микроволновых печей, некоторые сэндвичи стали готовить с их помощью. Сэндвич «Double Cheese» - один из них. И поверьте, стоит один раз его приготовить, и он станет одним из любимейших ваших блюд на завтрак. Время приготовления – около 7 -10 минут; выход – 4 порции. Указанная в рецепте «полная мощность» предполагает 800 – 850 Вт.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный или батон – 8 ломтиков; сыр плавленый – 2 шт.; лук репчатый – 75 грамм; масло сливочное – 10 грамм; соль, перец черный молотый – по вкусу; зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать. Плавленый сыр натереть на терке. Смешать масло, лук и сыр. К ним добавить соль, черный молотый перец и измельченную зелень по вкусу. Все тщательно перемешать. Нагреть сырную массу при полной мощности 30 секунд. Ломтики хлеба или батона выложить на блюдо и прогреть в печи 20 секунд при полной мощности. Сырную массу выложить на четыре гренки. Разровнять и накрыть оставшимися четырьмя гренками. Сэндвичи «Double Cheese» подавать сразу же по приготовлении, пока они еще теплые. Приятного аппетита!
Саша Солнцева | |
|
Всего комментариев: 0 | |