10:51 Куриные бедрышки с чесноком и травами в микроволновке | |
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с чесноком и травами в микроволновой печи:- куриные карбонаты (можно использовать бедрышки, окорочка или куриные ножки) — 1 кг; - смесь специй (сушеный чеснок, репчатый лук, лук-порей, сушеные томаты, паприка, майоран, мускатный орех, листья петрушки, листья сельдерея, укроп, тмин, базилик, белый перец, черный перец) — 1,5 столовых ложки; - соль по вкусу; - растительное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка. Рецепт приготовления блюда «Куриные бедрышки с чесноком и травами в микроволновой печи»:Куриные карбонаты вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Удалить перья, если они остались. Сложить в глубокую посуду. Всыпать к карбонатам специи, перемешать и оставить на 30 минут. За это время нежное куриное мясо успеет пропитаться ароматом специй и трав. Смесь специй можно готовить самостоятельно, для этого нужно смешать все перечисленные компоненты в разных пропорциях и измельчить в кофемолке. Готовую смесь следует пересыпать с сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом месте. Это очень удобно. Затем аккуратно, чтобы не повредить рукав для запекания, переложить карбонаты и закрыть его зажимом. Термоустойчивую форму смазать растительным маслом, чтобы рукав не прилип к ней и переложить его вместе с карбонатами в форму. В микроволновой печи выставить режим СВЧ и мощность 650 кВт, отправить карбонаты запекаться на 20 минут. Затем переключить режим на СВЧ-гриль, открыть рукав и запекать еще 5-7 минут. Выложить куриные карбонаты на блюдо, полить образовавшейся подливой. Подавать в овощами. Автор рецепта приготовления "Куриные бедрышки с чесноком и травами в микроволновке" мадам Цыгуль | |
|
Всего комментариев: 0 | |