11:07 Жаркое со свининой в микроволновке | |
Даже страшно себе представить, что совсем недавно я использовала этот агрегат на своей кухне только с целью что-либо разогреть или приготовить горячие бутерброды. Но совсем недавно я решила немного поэкспериментировать с микроволновкой и теперь готовлю практически только в ней. Хочу поделиться этим умением с другими на примере приготовления жаркого. Ингредиенты для приготовления жаркого со свининой и сладким перцем в микроволновке:- картофель — 5-6 клубней средней величины; - свинина (мякоть) — 300 граммов; - сладкий перец — 2 штуки; - смесь специй (сушеные томаты, лук репчатый, паприка красная, чеснок, красный острый перец, петрушка, тмин) — 1 столовая ложка с горкой; - соль по вкусу. Рецепт приготовления блюда «Жаркое со свининой и сладким перцем в микроволновке»:Смесь специй удобнее всего приготовить заранее. Для этого нужно приобрести отдельно все компоненты в сушеном виде или засушить из самостоятельно. Смешать все компоненты по своему вкусу, перемолоть их в кофемолке и ссыпать в емкость для хранения. В процессе приготовления блюд уже не придется тратить время на составление смеси специй, достаточно подписать емкости, чтобы знать и легко находить нужный состав. Готовим ингредиенты для жаркого. Мясо нарезаем крупными, но ровными кусками. Чем мельче порезано мясо, тем суше оно получится в готовом блюде. Хорошо, если куски мяса будут примерно такими же, как куски нарезанного картофеля. Картофель очищаем, моем и режем на крупные кубики. Сладкий перец отделяем от плодоножек и режем его по своему усмотрению (кубики, соломка). Хорошо, если вы будете использовать для приготовления блюда сладкий перец различных цветов, это придаст блюду более красочный и эстетичный вид, хотя и не повлияет на его вкусовые качества. Все смешиваем в одной посуде. Добавляем смесь специй и перемешиваем компоненты. Аккуратно перекладываем все в рукав для запекания и закрываем его зажимом. Приготовление блюд в микроволновой печи может сделать их слишком сухими, поэтому без рукава здесь практически не обойтись. Выставляем на микроволновой печи режим СВЧ и мощность 400 кВт. Запекаем жаркое 35 минут. Подаем к столу с зеленью и свежими овощами. Автор рецепта приготовления "Жаркое со свининой в микроволновке" мадам Цыгуль | |
|
Всего комментариев: 0 | |