11:10 Запеченная картошка в микроволновке, быстрое блюдо рецепт с фото | |
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в микроволновке:- картофель – 4-5 средних клубней; - репчатый лук – 2 большие луковицы; - свиное сало (свежее, копченое или соленое) – 200 г; - соль, перец и другие специи – по вкусу. Рецепт приготовления блюда "Запеченная картошка в микроволновке":Первым делом, для приготовления запеченной картошки в микроволновке нужно тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой с использованием щеточки. Идеально для этого блюда подойдет молодая картошка, потому что у нее более тонкая и нежная кожура. Но и старый картофель можно готовить таким способом – получается очень вкусно и сытно. Лучше выбирать ровные клубни без дефектов. Если все же на картошке есть глазки, то их обязательно нужно удалить острым ножом. Затем уже чистый подготовленный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками (примерно по 0,5 см). Чем тоньше будут кусочки картошки, тем лучше она пропечется. Когда картофель нарезан, нужно измельчить репчатый лук. Сначала его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, а затем порубить кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы) как можно тоньше. Также тонкими ломтиками нарезать сало. Если у сала толстая жесткая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для запеченной картошки в мироволновке можно брать и свежее, и соленое, и копченое сало. Но следует учитывать, что если используется свежее сало, то нужно дополнительно солить и картофель, и сало. Если в блюде присутствует соленое сало, то можно немного присолить картофель, но не нужно забывать, что сало уже достаточно соленое. А вот копченое сало придаст блюду не только дополнительную соль, но и особый пикантный вкус, но это уже на любителя. Теперь нужно взять стеклянную или керамическую форму или кастрюлю с крышкой и выложить в нее первый слой картофеля. Кусочки необходимо выкладывать вплотную друг к другу. Если используется несоленое сало, нужно посолить картофель и добавить специй по вкусу, если соленый или копченый – просто добавить специй. Следующий слой – репчатый лук. Его нужно выложить на картофель равномерным слоем. Затем необходимо выложить сало: на каждый кусочек картофеля по ломтику сала. При готовке в микроволновой печи из сала будет вытапливаться жир и пропитывать картофель, насыщая его своим вкусом и ароматом. Повторять слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Затем нужно накрыть кастрюлю или форму крышкой. Далее поставить кастрюлю в микроволновую печь. Запекать картофель с салом в микроволновке нужно при мощности 900 Вт 10 минут. По истечении указанного времени можно доставать блюдо. Готовую картошку, запеченную в микроволновке, можно украсить любимой зеленью и подавать со сметаной или кетчупом в сочетании с легким овощным салатом. Это блюдо – достойная и быстрая альтернатива традиционной картошке, запеченной в духовке, особенно, когда гости на пороге. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |