12:52 Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт приготовления с фото | |
Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт приготовления с фотоКуриные котлеты с чечевицей - прекрасный выбор блюда на второе. Обычные куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки. Ингредиенты для приготовления блюда " куриные котлеты :Рецепт приготовления куриных котлетфарш куриный - 500г; луковица - 1 шт; яйцо - 1шт; картофель - 1 шт; соль, перец, чеснок; масло для обжаривания.
для подливки с чечевицей :
помидоры - 500г; красная чечевица - 1/2 стакана орегано, базилик, соль.
Для котлет готовим обычный фарш, только белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на мелкой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножом. Обязательно добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками небольшие круглые котлеты. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать сильно не надо, главное чтобы они схватились и держали форму. Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более крупными кусочками, например, колечками. В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через несколько минут заливаем их водой. Для этого блюда возьмем красную чечевицу, так как она быстро готовится (не более 15-20 минут). Можно взять и обычную чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем. Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Слегка подсаливаем. Загружаем куриные котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду. Готовые куриные котлеты можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежего салата. | |
|
Всего комментариев: 0 | |