14:17 Картофель с овощами и курицей в духовке | |
Картофель с овощами и курицей в духовке рецепт с пошаговыми фотоКартофель с мясом, овощами и курицей, приготовленный в духовке, – вкусное и питательное блюдо. Такой завтрак или ужин отлично подойдет для людей, которым нельзя жареное и жирное. Приятный аромат блюда, нежное мясо и сочный картофель не оставят вас равнодушными. Кроме того готовить такое блюдо легко и просто.
Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель с овощами и курицей в духовке"
1) Картофель – 4 шт. 2) Перец сладкий – 3-4 шт. 3) Помидоры – 3-4 шт. 4) Баклажаны – 1 шт. 5) Курица (голень) – 2 шт. 6) Зелень – по вкусу. 7) Соль, пряности и специи – по вкусу. 8) Смесь из томатного сока и овощей – 4-5 столовых ложек.
Рецепт приготовления блюда " Картофель с овощами и курицей в духовке "
Сначала вам надо подготовить форму, в которой вы будете запекать картофель с курицей и овощами. Подойдет прямоугольная стеклянная форма для выпекания. Картофель очистите, хорошо помойте под проточной водой и порежьте тонкими полукругами. Теперь выкладывайте в форму картофель, чтобы он заполнил всю площадь. Одного слоя будет достаточно. Теперь подготовим сладкий перец. Его надо заранее очистить, помыть и приготовить в духовке. Просто положите его на любую форму и выпекайте десять минут. Затем выложите его на картофель. Если есть уже готовый, замороженный, то разморозьте и также выложите. Помидоры надо помыть и порезать на кусочки. Затем выкладываете сверху на перец в форму. Если у вас замороженные помидоры, то положите их на минуту в горячую воду, затем снимите кожицу и порежьте. Выкладывайте в форму. Теперь поливаете томатной пастой или заранее приготовленной смесью из консервированных овощей (лук, перец, морковь) и помидоров. Следующий слой снова накрываете картофелем. Не забывайте каждый слой солить. Теперь баклажаны помойте, порежьте кружочками, запекайте 10 минут с перцем, а затем выложите на картофель. Курицу надо хорошо помыть, порезать на порционные куски. Затем хорошо смазать солью и различными специями. Можно использовать базилик, майоран, кориандр. Выкладываете курицу в форму. Снова хорошо солите и посыпаете специями и молотым черным перцем. Доливаете в форму обычную воду примерно наполовину. Теперь ставьте форму с картофелем с овощами и курицей в духовку и запекайте до готовности. Периодически старайтесь помешивать картофель, чтобы он не подсушивался и хорошо пропекался. За счет воды, томатной пасты и специй блюдо приобретет приятный вкус. Можно достать форму с картошкой запеченной в духовке с овощами и курицей и подождать, пока блюдо немного остынет. Теперь можете выкладывать картофель с овощами и курицу на тарелку. Порежьте зелень и посыпьте блюдо. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |