14:08 Курица на банке в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария | |
Курица на банке в духовке рецепт с фото на сайте КулинарияЭто рецепт – классика кулинарии. Каждое блюдо по-своему вкусное и оригинальное. Но особо почётное место занимает в списке моих любимых блюд курица на банке в духовке. Курица на банке готовится очень легко и просто, однако, есть несколько нюансов, которые вы узнаете из этого рецепта. Большую курицу хорошо моем в холодной воде и просушиваем полотенцем. Немного солим со всех сторон. Давим в чесночнице два зубчика чеснока и натираем им тушку снаружи и внутри. Рецепт приготовления блюда " Курица на банке в духовке " :Посыпаем сверху смесью прованских трав. Можно купить её уже готовую в магазине или сделать самой из душицы, майорана, базилика, розмарина, мяты, тимьяна и чабреца. Затем тщательно обмазываем курицу со всех сторон горчицей. Заматываем в пищевой полиэтилен и оставляем на 1 час на столе. Можно подготовить так курицу и на ночь поставить в холодильник. Теперь разогреваем духовку и тем временем подготавливаем курицу для запекания. Самый главный секрет этого рецепта – насыщение куриного мяса необычайным ароматом. Берём банку с нешироким горлышком. Хорошо использовать банки от маленьких маринованных огурчиков. Наливаем в неё на 2\3 воды и кладём несколько лавровых листков и горошин душистого перца. Водружаем курицу на банку и ставим это сооружение на небольшой противень. Отправляем на 1 час в разогретую духовку. Когда закипает вода в банке – чудесный насыщенный аромат лавра и душистого перца проникает в курицу и распространяется по вашей кухне, заставляя всех домашних настраиваться на вкусный обед. За 10 минут до окончания запекания, обмазываем курицу сметаной (для образования румяной корочки) и снова ставим в духовку. Вынимаем из духовки нашу «загорелую» красавицу курицу на банке . Разрезаем на порции специальными кухонными ножницами. Курица на банке в духовке хороша, оригинальна в исполнении, мясо действительно нежное, шашлычно-куриный аромат пошел из духовки уже через 5 минут. Подаём к столу. Когда вы попробуете эту курицу на банке – хорошее послеобеденное настроение вам гарантировано. | |
|
Всего комментариев: 0 | |